Ultimo aggiornamento: martedi' 23 aprile 2024 00:30

France Football: ecco i 20 allenatori più ricchi del mondo, comanda Mou con Lippi secondo. Sei in tutto gli italiani

26.04.2018 | 20:28

Direttamente d’oltralpe rimbalza un elenco stilato da France Football relativo ai 20 allenatori più pagati al mondo, considerati gli ingaggi percepiti dai rispettivi club e i proventi delle sponsorizzazioni. Al primo posto troviamo il personaggio per eccellenza, José Mourinho, che guarda tutti dall’alto dei suoi 26 milioni di euro, 17 dei quali corrispostigli dal Manchester United, gli altri 9 ripartiti tra Adidas, Heineken, Hubglot e Russia Today, testata per la quale commenterà il Mondiale 2018. Al secondo posto troviamo Marcello Lippi, che prende dalla Federazione cinese ben 23 milioni di euro, più un altro paio per lo staff. Chiude il podio El Cholo Simeone, che all’Atletico Madrid guadagna 12 ma altri 10 li incassa dalla Range Rover. Medaglia di legno per Zinedine Zidane che assomma ai 17 milioni che gli garantisce Florentino Perez i 4 dell’Adidas. Soltanto quinto Pep Guardiola. Ecco la classifica completa, all’interno della quale troviamo ben 6 tecnici italiani: a Lippi abbiamo già accennato, ma spicca anche il sesto posto di Carlo Ancelotti, mentre Max Allegri si piazza nono precedendo Antonio Conte. In quindicesima posizione Fabio Cannavaro, 17° Luciano Spalletti. Altri quattro tecnici, oltre al viareggino che guida la Nazionale, lavorano in Cina.

1) José Mourinho (Manchester United): 26 milioni

2) Marcello Lippi (Cina): 23 milioni

3) Diego Simeone (Atletico Madrid): 22 milioni

4) Zinedine Zidane (Real Madrid): 21 milioni

5) Pep Guardiola (Manchester City): 20 milioni

6) Carlo Ancelotti (Bayern Monaco): 17 milioni

7) Ernesto Valverde (Barcellona): 15 milioni

8) Jurgen Klopp (Liverpool): 14 milioni