Ultimo aggiornamento: venerdi' 19 aprile 2024 00:30

Europa League: Viktoria Plzen-Roma 1-1, tutto nei primi 11 minuti

15.09.2016 | 20:55

La Roma, dopo l’esclusione dalla Champions League, inizia la propria avventura Europa dalla porta secondaria nel palcoscenico dell’Euoropa League. I giallorossi sono ospiti del Vktoria Plzen, Spalletti lascia in panchina Szczesny, Florenzi, Salah, Dzeko e Totti, eroe contro la Sampdoria nell’ultimo turno di campionato, affidandosi ad un 4-3-3 con Perotti, Iturbe, Gerson ed El Shaaraawy dal primo minuto. La formazione ceca di Pivarnik si dispone con il 4-4-2 con Duris e Nakos in avanti. Passano appena tre minuti e proprio El Shaarawy si fa atterrare in area da Mateju: calcio di rigore, dal dischetto Perotti è implacabile e trasforma. Roma avanti di un gol. Il vantaggio, però, dura soltanto 7 minuti. Infatti, i padroni di casa rimettono in parità il match grazie alla rete di Bakos che, appostato sul secondo palo, raccoglie perfettamente il traversone di Zeman proveniente dalla sinistra e batte di testa Allison. Il portiere brasiliano si rivela decisivo quando, al 22′, Duris gira verso la porta di testa, ancora su assistenza di Zeman, ma il tentativo dell’attaccante viene deviato in angolo. Al 32′ doppia occasione per la formazione di Spalletti: El Shaarawy serve al limite Nainggolan che di prima intenzione spara con il destro cogliendo il palo alla sinistra di Bolek, la difesa respinge, la sfera viene rimessa al centro e ancora l’ex Milan si rende pericoloso con un traversone insidioso che costringe la difesa avversaria a chiudere in affanno. La Roma prova a riportarsi in vantaggio prima dell’intervallo, Gerson tenta di mettersi in mostra, ma nulla da fare. Squadre negli spogliatoi sull’1-1. Nella ripresa la Roma parte con il piede giusto, dopo 3 minuti Dzeko – in precario equilibrio – sciupa la palla del nuovo vantaggio, mentre al 55’ prima illumina e poi involontariamente sbarra la strada al Faraone. Al 58’ è Paredes a far correre un brivido ai padroni di casa, con una sventola che si spegne fuori di poco. Dopo un tentativo velleitario di Bruno Peres, la sfida entra in una fase di stanca e Spalletti prova a smuovere le acque inserendo Francesco Totti in luogo di El Shaarawy. Il capitano si mette in mostra con un paio di aperture alla sua maniera, ma i compagni non riescono ad approfittarne, di Florenzi l’ultima chance a sei giri di lancette dalla fine, ma la conclusione di esterno del jolly capitolino non ha fortuna. E nel finale, in pieno recupero, è Alisson ad evitare la beffa deviando sopra la trasversale un tiro da fuori di Kace.

VIKTORIA PLZEN-ROMA 1-1

VIKTORIA PLZEN: Bolek; Mateju, Hubnik, Hejda, Limbersky; Kopic, Kace, Horava, M. Zeman (26′ st Petrzela); Bakos (39′ st Poznar), Duris (32′ st Krmencik). All.: Pivarnik
ROMA: Alisson; Bruno Peres, Fazio, Manolas, Juan Jesus; Nainggolan, Paredes, Gerson (1′ st Dzeko); Iturbe (25′ st Florenzi), Perotti, El Shaarawy (25′ st Totti). All.: Spalletti
Arbitro: Buquet
Marcatori: 3′ rig. Perotti (R), 11′ Bakos (V)
Ammoniti: Mateju, Duris, Horava, Limbersky, Bakos (V); Manolas, Juan Jesus, Paredes (R)