Ultimo aggiornamento: martedi' 23 aprile 2024 16:30

EUROPA LEAGUE: Lazio Maribor 1-0, 63′ Ederson

04.10.2012 | 18:36

Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita all’Olimpico di Roma che vedrà affrontarsi i padroni di casa della Lazio contro il Maribor. Cambia Petkovic soprattutto in attacco lasciando a riposo Miroslav Klose in favore di Sergio Floccari. Turno di stop anche per Cristian Ledesma che verrà rimpiazzato nel vertice basso del centrocampo dall’albanese Cana.

Ecco le formazioni ufficiali dell’incontro:

LAZIO (4-1-4-1): Bizzarri, Konko, Ciani, Dias, Cavanda, Cana, Candreva, Gonzalez, Hernanes, Ederson, Floccari.

A disposizione di mister Petkovic: Marchetti, Biava, Onazi, Mauri, Lulic, Zarate, Kozak

MARIBOR (4-1-3-2): Handanovic, Milec, Rajcevic, Vidovic, Mejac, Filipovic;  Ibraimi, Mertelj, Cvijanovic, Tavares, Beric.

A disposizione di mister Milanic: Pridigar, Lesjak, Mezga, Dodlek, Trajkovski, Komazec, Ploj

Arbitro: Szymon Marciniak (POL)

19.00 – Fischio d’inizio dell’incontro.

1′- Subito Hernanes ci prova con un gran tiro, ma Handonivc si supera e sventa il pericolo.

4′ – Dopo il primo lampo di Hernanes, fase di studio nella zona centrale del campo.

8′ – Bell’azione della Lazio con Floccari che riceve palla e serve il movimento di Gonzalez. L’esterno scarica per Ederson che però sbaglia il controllo decisivo fa sfumare l’azione.

10′ – Punizione di Ibrahimi, bloccata da Bizzarri

14′ – Traversa del Maribor. Filipovic su angolo battuto dalla sinistra, svetta di testa e costringe Bizzari all’intervento che devia il pallone quanto basta per salvarsi con l’aiuto della traversa.

15′ – Risponde la Lazio con Dias che, imbeccato da Hernanes, manda di poco alto il colpo di testa.

17′ – Ingenuità di Ederson che si fa soffiare la sfera nella propria trequarti e concede a Cvijanovic la battuta a rete, che però trova un attento Bizzarri in presa bassa.

18′ – PALO DI CANDREVA!!! Partita senza soste con Floccari che serve la profondità di Candreva il quale, non vedendo nessun compagno a centro area, calcia di potenza da posizione decentrata ma coglie il palo esterno con un Handanovic battuto.

24′ – La Lazio prende coraggio e in tre minuti porta al tiro 2 volte Floccari e una Candreva senza però risultare pericolosa per la porta difesa da Handanovic.

26′ – Annullato il secondo gol stagionale di Ederson, che insacca ma è colto in posizione di offside.

29′ – Ederson è il più pericoloso dei suoi. Con la complicità della difesa, che devia un suo tiro da fuori area, sfiora l’incrocio dei pali della porta difesa da Handanovic.

30′ – Ancora Candreva e ancora un palo! Sugli sviluppi del corner nato dal tiro deviato di Ederson, Candreva sfodera un cross potente che si stampa sul primo palo.

38′ – Dopo un piccolo stop per dei problemi a Gonzalez la gara riprende, ma le due squadre sembrano equivalersi in questa fase del match.

45′ – Fine primo tempo all’Olimpico con Lazio e Maribor che trovano l’equilibrio intorno al 25′ del primo tempo elimiandosi a vicenda e dando vita ad un incontro con pochi lampi ed emozioni. 0-0 all’intervallo e Tea Time.

46′ Inizia il secondo tempo

48′ Candreva prova il tiro, la difesa ribatte

48′ Ederson supera un difensore ma angola troppo il tiro

54′ Ammonito Cana per gioco scorretto

61′ Cambio per il Maribor: Mezga prende il posto di Tavares

63′ GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! LAZIO IN VANTAGGIO, EDERSON RIBATTE IN RETE DOPO LA RESPINTA DEL PORTIERE SUL TIRO DI FLOCCARI

69′ Sostituzione per la Lazio: esce Ederson ed entra Onazi

74′ Calcio d’angolo per il Maribor, nessun pericolo per la difesa della Lazio

76′ Floccari viene atterrato in area, calcio di rigore per la Lazio

76′ Espulsione per il Maribor: Vidovic

77′ Hernanes si fa parare il penalty da Handanovic!

84′ Cambio per la Lazio: Zarate rileva Gonzales

89′ Il Maribor preme alla ricerca del pareggio

90′ Pericolo per la Lazio, tiro da fuori da parte di Ibrahimi, palla sul fondo

91‘ Sostituzione per la Lazio: Floccari lascia il posto a Kozak

93′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro, la Lazio batte il Maribor 1-0 grazie alla rete di Ederson

Un gol di Ederson al 63′ regala la prima vittoria in Europa League alla Lazio di Petkovic. I biancocelesti hanno disputato una buona gara ed avrebbero potuto chiudere il match sul 2-0 con Hernanes, che si è fatto parare un rigore da Handanovic.