Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 13:00

Il derby di Valencia profuma d’Italia: sarà Zaza vs Pazzini

11.02.2018 | 00:20

Sarà il derby di Valencia a chiudere il programma domenicale della ventitreesima giornata della Liga. I padroni di casa, terza forza del campionato, confidano nella spinta del Mestalla per archiviare il momento no: ben 5 sconfitte nelle ultime 7 per la compagine di Marcelino, che ha perso contatto anche dall’Atletico (volato a più 12) e adesso battaglia punto a punto con Real Madrid e Villarreal per gli ultimi due posti Champions. Il Levante, invece, vanta 2 soli punti di vantaggio sulla zona retrocessione, sa che il suo campionato continuerà ad essere di sofferenza ma si presenta all’appuntamento sulle ali dell’entusiasmo dopo il pareggio casalingo contro i blancos di Zidane. Un 2-2 griffato Giampaolo Pazzini, al quale sono bastati poco più di 10 minuti per siglare la sua prima, pesantissima rete in salsa iberica. Dall’altra parte della barricata ci sarà Simone Zaza, marcatore principe del Valencia in campionato (sesto in classifica marcatori a quota 10 gol, uno ogni 131 minuti) ma in astinenza da due mesi. La sua flessione sotto porta è coincisa con quella della squadra. Due centravanti italiani di generazioni diverse, il Pazzo ha quasi 7 anni di più (ad agosto compirà 34 anni), ma accomunati da diverse analogie: dai trascorsi con le maglie di Atalanta e Samp alla splendida città estera scelta per risorgere, senza dimenticare che anche Zaza all’inizio della sua avventura spagnola segnò al Real (fu il suo secondo gol, tre giorni prima aveva bucato l’Athletic Bilbao). Luci al Mestalla, dovrebbero partire entrambi titolari, mettiamoci comodi per ammirare uno spicchio d’Italia del gol.