Ultimo aggiornamento: sabato 13 aprile 2024 00:26

CR7 è sempre re: suo il gol che regala la Supercoppa alla Juve

16.01.2019 | 20:25

E’ sempre lui il re. Un gol di Cristiano Ronaldo regala la Supercoppa Italiana alla Juve: il portoghese sblocca e decide l’avvincente sfida di Gedda contro il Milan. Prima frazione di gioco divertente, con tante occasioni ma zero gol. Bianconeri vicini al bersaglio grosso in avvio di partita con Douglas Costa e Cancelo, poi ancora pericolosi dalle parti di Donnarumma con una bella girata di Ronaldo. In mezzo, un buon Milan: i rossoneri di Gattuso hanno tenuto bene il campo contro i sette volte campioni d’Italia, palesandosi in area avversaria con Cutrone a inizio primo tempo e poi al 45′ con una rasoiata di Calhanoglu neutralizzata da Szczesny. In avvio di ripresa il Milan sfiora il vantaggio con una clamorosa traversa di Cutrone, poi al 61′ ad indirizzare il match ci ha pensato il solito CR7: cross di Pjanic dalla trequarti, il portoghese scappa alla difesa del Milan e di testa insacca a due passi da Donnarumma. Al 71′ Gattuso lancia nella mischia Higuain, ma due minuti più tardi ecco la tegola che spezza le gambe ai rossoneri: duro intervento di Kessie su Emre Can, per l’arbitro (dopo il consulto VAR) è cartellino rosso. Nonostante l’inferiorità numerica il Milan ci crede e si spinge in attacco, ma senza trovare il gol del pari. Nel finale veementi proteste rossonere per un intervento dubbio di Emre Can su Conti in piena area di rigore, con il Milan che ha chiesto invano l’intervento del VAR. Termina 1-0, a Gedda fa festa la Juve.

JUVE-MILAN 1-0

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur (41′ st Bernardeschi), Pjanic (20′ st Can), Matuidi; Douglas Costa (44′ st Khedira), Dybala, Cristiano Ronaldo. All.: Massimiliano Allegri

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Bakayoko, Paquetà (26′ st Borini); Castillejo (26′ st Higuain), Cutrone (35′ st Conti), Calhanoglu. All.: Gennaro Gattuso

ARBITRO: Banti di Livorno.

MARCATORI: 16′ st Ronaldo

NOTE: Espulsi: al 28′ st Kessie (M), per gioco falloso. Ammoniti: Alex Sandro, Pjanic, Dybala (J); Calhanoglu, Castillejo, Rodriguez (M). Recupero: 2′ pt, 5′ st.