Ultimo aggiornamento: venerdi' 19 aprile 2024 16:15

Lazio: Bizzarri; Biava, Radu; Cavanda, Gonzalez, Cana, Ledesma, Lulic; Candreva; Hernanes; Floccari. All.: Petkovic

A disp.: Carrizo, Strakosha, Diakitè, Konko, Ciani, Scaloni, Zauri, Brocchi, Mauri, Kozak, Rozzi, Klose.

Catania: Frison; Bellusci, Legrottaglie, Rolin, Capuano; Izco, Lodi, Almiron; Gomez, Castro, Barrientos. All.: Maran.

A disp. : Andujar, Terracciano, Augustyn, Marchese, Potenza, Paglialunga, Ricchiuti, Salifu, Bergessio, Doukara, Keko.

Arbitro: Sig. Celi di Bari

Le squadre sono sul terreno di gioco

1′ Calcio d’inizio affidato al Catania, partiti

2′ pericolosa subito la Lazio, Cavanda sull’out di destra cross al centro dove Hernanes colpisce di testa ma viene contrastato da un difensore etneo e la palla finisce nelle mani di Frison

5′ Catania vicino al vantaggio: tiro da fuori area di Izco, palla sul palo esterno

6′ punizione dalla distanza, sulla palla Hernanes che prova la soluzione impossibile, tiro inguardabile

9′ Lazio più arrembante del Catania, formazione biancoceleste attacca con determinazione ma il Catania controlla la situazione

11′ azione di Floccari sulla corsia di sinistra, il cross in mezzo per Candreva che tira di sinistro di prima intenzione, bravo Frison a deviare in calcio d’angolo

14′ cresce la Lazio, azione insistita di Candreva che porta palla, assist sulla sinistra per Lulic, il cross in mezzo respinge la difesa etnea

19′ percussione di Antonio Candreva che insiste nel dribbling e in area, all’ultimo istante viene anticipato in calcio d’angolo

27′ ammonito Giuseppe Bellusci per gioco falloso su Lulic

29′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Lazio, calcio d’angolo battuto da Candreva, Radu di testa anticipa il diretto marcatore e mette alle spalle di Frison

31′ azione in solitaria di Floccari, ancora sulla corsia di sinistra, buono spunto, peccato però che non venga seguito da i compagni e il successivo cross basso dell’attaccante calabrese finisce nelle mani di Frison

32′ la Lazio attacca cercando di non far ragionare il Catania, ancora scosso dal gol subito.

35′ ammonito Bergessio per fallo su Ledesma

39′ Lazio vicino al secondo gol. Ancora Floccari, questa volta sull’out di destra, porta palla entra in area, il tiro di detro respinto in tuffo da Frison

40′ si vede finalmente il Catania con Bergessio, il tiro in diagonale di sinistro finisce però lontano dai pali della porta difesa da Bizzarri

42′ intervento in ritardo di Rolin su Candreva, ammonizione per il giocatore etneo

45′ senza recupero si conclude la prima frazione di gara

A fine primo tempo Stefan Radu ai microfoni di Rai Sport: “Ho segnato due gol in questa stagione, uno ha permesso la qualificazione in Europa League, questo speriamo ci qualifichi per la semifinale di Coppa Italia. Dobbiamo mantenere la stessa concentrazione nel secpndo tempo, stiamo disputando una buona gara”.

SECONDO TEMPO

1 ‘ Si riparte batte la Lazio

1′ Catania vicino al pareggio, tiro dal limite di Almiron alto di poco sopra la traversa

4′ azione di Bergessio che scocca il tiro violento dal limite, gran parta di Bizzarri che devia in angolo

5′ sull’angolo, colpo di testa di Capuano, lasciato solo, ma la palla è fuori dallo specchio della porta

7′ si rivede la Lazio con Hernanes il tiro di sinistro deviato in angolo da un difensore ospite

7′ sull’angolo, parabola inisdiosa di Candreva, Frison lascia sfilare, per poco però Biava non beffa l’estremo difensore etneo

14′ ammonito Barrientos per proteste

16′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL  Lazio. Buon giro di palla della formazione biancoceleste, Floccari, Radu, Lulic e ancora Floccari, progressione in area il cross basso al centro, Hernanes d’istinto con un tocco da biliardo di destro infila Frison

22′ per la Lazio esce Candreva al suo posto Konko

22′ il Catania richiama in panchina Barrientos entra al suo posto Castro

25′ azione Catania conclusasi con un tiro di sinistro di Bergessio finito sulla linea di fondo

31′ serata no per il Catania e si capisce anche dalla punizione calciata malissimo da buona posizione da Lodi.

32′ per la Lazio esce Cavanda entra in campo Brocchi

35′ ci prova subito Brocchi in mezza girata sul cross dalla destra di Gonzalez, la palla finisce fuori, buona esecuzione meno la precisione

37′ doppio cambio per il Catania che sostituisce Bergessio con Doukara e Capuano con Ricchiuti

40′ entra per la Lazio Ciani che prende il posto di un nervoso Radu

41′ progressione di Castro sulla detsra, il cross insidioso al centro, in scivolata Biava manda in calcio d’angolo

42′ tiro al volo doi Gonzalez dai 25 metri la palla finisce di poco al lato

43′ azione insistita biancoceleste, Gonzalez per Hernanes, il suggerimento di punta per Floccari che ha tutto il tempo di prepararsi per il tiro, conclusione debole e telefonata per Frison

45′ 3′ di recupero

45’+1′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL Lazio, doppietta Hernanes. Azione di Floccari, buon gioco di gambe, dal limite dell’area vede l’inserimento di Hernanes, assist per lui, pedalada che manda a terra Frison e appoggio semplice in rete

45’+2′ ammonito Brocchi

45’+3′ FINE DELLA PARTITA CON IL RISULTATO DI 3-0 I BIANCOCELESTI DI PETKOVIC ACCEDONO ALLA SEMIFINALE DI COPPA ITALIA