Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 17:00

Confederations Cup al Brasile, Spagna schiantata 3-0

30.06.2013 | 23:55

I padroni di casa del Brasile vincono la Confederations Cup, superando la Spagna con un sonoro 3-0 nella finale del Maracana. Indiscutibile il successo della Seleção, che ha messo sotto le Furie Rosse dal primo all’ultimo minuto, agevolata anche dal gol di Fred in apertura che ha messo la gara in discesa. Un gioiello di Neymar vale il raddoppio allo scadere della prima frazione, mentre ad inizio ripresa ancora Fred chiude i giochi. I campioni del mondo e d’Europa in carica sbagliano un rigore con Sergio Ramos, restano in dieci per l’espulsione di Piqué e, al fischio finale, tornano decisamente sulla terra con un tonfo che farà parecchio rumore.

Le grandi favorite della vigilia, Brasile e Spagna, sono in campo allo stadio “Maracana” di Rio de Janeiro per la finale della Confederations Cup. Per quanto riguarda gli undici iniziali, l’unica novità rispetto alle ultime uscite delle due selezioni è rappresentata da Juan Mata, schierato da Del Bosque in luogo di David Silva nel tridente della Roja. Potrete seguire la sfida qui in diretta live, con aggiornamenti continui su risultato e marcatori.

BRASILE-SPAGNA 3-0

BRASILE: J. César, Dani Alves, D.Luiz, Thiago Silva, Marcelo, Luiz Gustavo, Paulinho (88′ Hernanes), Hulk (72′ Jadson), Óscar, Neymar, Fred (80′ Jo). Allenatore: Scolari

SPAGNA: Casillas; Arbeloa (46′ Azpilicueta), Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Torres (60′ Villa), Mata (52′ Navas). Allenatore: Del Bosque

Arbitro: Kuipers (NED)

Marcatori: 2′ e 47′ Fred, 44′ Neymar (BRA)

Ammoniti: Arbeloa, Sergio Ramos (ESP)

Espulso: Piqué

2′- Padroni di casa subito in vantaggio grazie al solito Fred, che approfitta di una grave indecisione difensiva e fredda Casillas

44′- Il Brasile raddoppia con Neymar, che chiude il triangolo con Oscar e batte l’estremo difensore spagnolo, costretto per la seconda volta a raccogliere la palla in fondo al sacco

47′- Il minuto 2 evidentemente esalta Fred, che si ripete anche nella ripresa con un bel tiro a giro. La Seleção sta dilagando, da tempo immemore non si vedeva la Spagna, campione di tutto, sotto di tre reti

55′- Non è serata per le Furie Rosse, che sbagliano un calcio di rigore con Sergio Ramos

68′- Spagna in 10 uomini: espulso Piquè per un brutto fallo su Neymar, debacle assoluta