Ultimo aggiornamento: giovedi' 28 marzo 2024 09:39

Champions League: Napoli-Benfica 4-2, per gli azzurri è quasi un’ipoteca sugli ottavi

28.09.2016 | 22:36

Il Napoli cala il poker e resta a punteggio pieno dopo due giornate. Nel secondo atto della fase a gironi di Champions League, infatti, i partenopei hanno superato per 4-2 il Benfica davanti al pubblico amico del San Paolo. Perso subito Albiol per infortunio, con Maksimovic ad esordire in maglia azzurra al minuto 11 del primo tempo, i campani hanno sbloccato il risultato al 20’ con un preciso stacco di capitan Hamisk all’altezza del primo palo, su angolo ben calciato da Ghoulam. Nel primo quarto d’ora della ripresa il ciclone Napoli si è definitivamente abbattuto sulle aquile di Lisbona: prima Mertens con una punizione pennellata, quindi Milik su rigore e, infine, ancora il furetto belga a trafiggere Julio Cesar con un tap-in. Dopodiché i padroni di casa si sono adagiati sugli allori e così Guedes e Salvio, entrambi subentrati, hanno sfruttato due leggerezze difensive per salvare la bandiera del Benfica. Il finale non positivo, eccezion fatta per il debutto di Giaccherini, non rovina comunque la serata in quel di Fuorigrotta: altri tre punti in cascina e, alla luce del pareggio maturato in Besiktas-Dinamo Kiev, qualificazione agli ottavi quasi ipotecata. Questa infatti la classifica aggiornata del gruppo B: Napoli 6, Besiktas 2, Dinamo Kiev e Benfica 1.

NAPOLI-BENFICA 4-2

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol (11’ Maksimovic), Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon (69’ Insigne), Milik, Mertens (82’ Giaccherini). All.: Maurizio Sarri

BENFICA: Julio Cesar; Semedo, Lindelof, Lisandro, Grimaldo; Almeida, Horta (57’ Salvio), Fejsa (82’ Fejsa), Pizzi; Mitroglou, Carrillo (67’ Guedes). All.: Rui Vitoria

Arbitro: Brych (Ger)

Marcatori: 20’ Hamsik, 51’ e 58’ Mertens (N), 54’ Milik rig. (N), 71’ Guedes (B), 86’ Salvio (B)

Ammoniti: Reina (N); Julio Cesar, Lisandro Lopez, Fejsa, Carrillo (B)