Ultimo aggiornamento: martedi' 16 aprile 2024 00:30

Champions League Finale:Spartak-Barcellona 0-3

20.11.2012 | 17:38

Le formazioni ufficiali:

SPARTAK (4-4-2): Dikan; D. Kombarov, Insaurralde, Suchy, Makeev; Jurado, Carioca, Kallstrom, K. Kombarov; Ari, Emenike. All. Emery

BARCELLONA (4-3-3): Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Xavi, Sergio Busquets, Iniesta, Pedro, Messi, Cesc Fabregas. All. Vilanova

1′ calcio d’inizio.Batte lo Spartak Mosca

3′ non sarà facile per entrambe le squadre esprimersi con questo clima:temperatura sotto lo zero

6′ ci prova Messi a penetrare la difesa dello Spartak, il tiro deviato in angolo

8′ prova a rispondere lo Spartak,il campo è molto scivoloso, alcuni tratti ghiacciati, il cross al centro per Ari che in precario equilibrio calcia il pallone dal limite, il tiro è alto

12′ occasione Barca:palla splendida di Xavi per Pedro che stoppa di destro in area e calcia di sinistro, respinge Dikan

14′ calcio d’angolo Spartak, la palla arriva raso terra a Kallstrom che prova il sinistro, tiro che finisce alto

16′ goooooooooooooooollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Barcellona. Azione prolungata di Mess, tentativo di retropassaggio del piccolo fenomeno deviato da un doifensore dello Spartak,la palla arriva a Dani Alves che con un tiro raso terra dai 20 metri in diagonale infila Dikan

21′ partita molto bella e soprattutto squadra lunghe:spunti da una parte e dall’altra, le difese la fanno da padrona

22′ azione sulla corsia di destra di Carioca, cross al centro, velo di Emenike, palla arriva a Makeev in area, ma calcia di piattone in controbalzo mandando alto

26′ GOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Barcellona, Lionel Messi. Azione iniziata proprio dal numero 10 blaugrana, palla in profondità per Iniesta che entra in area si libera del marcatore e tira in posrta, con Dikani che respinge: la palla arriva però a Messi che di destro, presa male, la mette alle spalle del portiere ancora a terra

34′ buona ripartenza Spartak Mosca:galoppata di Kombarov sull’out di sinistra, cross al centro,perfetto, per Emerike che arriva in ritardo colpendo male il pallone

35’cambio di fronte, ancora Messi porta palla, il passaggio filtrante per Pedro, che scatta sulla linea dei difensori, solo davanti al portiere, contrasto va giù, per l’arbitro è simulazione e giallo a Pedro

39′ golllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ancora Barcellona,ancora Messi:passaggio in profondità, splendido, di Pedro per Messi che superà in velocità gli avversari, supera il portiere e mette in rete

45′ 1′ di recupero

45’+1′ ancora Barcellona che pressa: Messi in profondità per Iniesta, posizione regolare, questa volat Dikani anticipa

45’+1′ FINE PRIMO TEMPO

Secondo tempo

46′ calcio d’inizio,palla al Barcellona

49′ prende l’iniziativa lo Spartak, ancora cross in area per Emerike, spalle alla porta, anticipato, la sfera è facile presa di Victor Valdes

54′  triangolo al limite dell’area dello Spartak, Fabregas-Messi-Fabregas, tiro dell’ex Arsenal solo davanti al portiere si fa respingere il pallone in angolo

56′ ancora attacco Barcellona, Pedro per Messi che cerca di nuovo con un pallonetto la testa di Pedro, da buona posizione la schiaccia a terra perdendo di potenza e rendendo facile la parata a Dikan

62′ doppio cambio per lo Spartak:esce Kombarov entra Welliton; esce Emenike entra Ananidze

66′ scontro di gioco tra Welliton che scivola e Victo Valdes. Il portiere blaugrana rimane a terra per qualche minuto, ma poi riprende regolarmente dopo l’intervento dei sanitari

71′ partita dai ritmi bassissimi in questo secondo tempo. Lo Spartak Mosca ci prova senza convinzione, il Barcellona cerca il quarto gol approfittando di una difesa in serata imbarazzante

73′ attacco dei padroni di casa, palla in profondità per Welliton, bravo Victor Valdes ad uscire dalla propria ara di rigore e anticipare l’avversario

74′ sostituzione Spartak  esce Carioca entra Bryzgalov

75′ punizione battuta da Messi, in stile mini calcio d’angolo, direttamente in porta respinge Dikani

76′ nuovo affondo di Messi, entra in area, appoggia dietro per Iniesta, il tiro debole deviato, la palla arriva a Pedro defilato che prova il tiro ma respinge il portiere

80′ sostituzione per il Barcellona esce Xavi entra Alex Song

82′ passaggio suicida di Jadoo per Dikita, interviene Messi in anticipo che cerca di aggirare l’estemo difensore, ma prima di appoggiare in rete viene anticipato dal recupero di un difensore

84′ altro cambio Barcellona, esce Pedro entra Deulofeu

87′ terzo e ultimo cambio per il Barca:esce Jordi Alba entra Montoya

90′ ammonito Masquerano per fallo a centrocampo su Welliton

90′ 3′ di recupero

90’+2′ ammonito Kallstrom per fallo su Fabregas

90’+3′ FINE PARTITA IL BARCELLONA PASSEGGIA A MOSCA