Ultimo aggiornamento: venerdi' 19 aprile 2024 20:30

Champions League: Higuain bussa due volte e poi sbaglia un rigore, Kane e Eriksen rimontano la Juve

13.02.2018 | 22:37

Per la Juventus si fa in salita la strada verso i quarti di finale di Champions League. Nell’andata degli ottavi, appena conclusasi all’Allianz Stadium, i bianconeri non sono andati oltre il 2-2 contro un grande Tottenham. Eppure la gara si era messa benissimo per la Signora, che al 9’ si era trovata già sul 2-0 grazie alla doppietta di Higuain, seconda rete su rigore concesso per fallo di Davies su Bernardeschi. Poi, però, sono entrati in campo gli Spurs, che hanno preso saldamente in mano le redini delle operazioni fino a trovare (dopo la chance del 3-0 fallita dal Pipita) il gol del 2-1 con lo spauracchio Kane, ben imbeccato da Alli e bravo a depositare nella porta sguarnita dopo aver aggirato Buffon. Al tramonto della prima frazione il momento di svolta, con un lampo (uno dei pochi della serata) di Douglas Costa, atterrato da Aurier: Brych assegna il secondo penalty alla Juve, ma stavolta Higuain calcia sulla traversa. Nella ripresa i londinesi ripartono a testa bassa e, al minuto 71, con l’altra stella Eriksen siglano su punizione il gol del definitivo 2-2, con la complicità della barriera mal posizionata. Dopodiché il Tottenham ha sostanzialmente smesso di pigiare sull’acceleratore e la Juve poco o nulla ha fatto per rimettere la freccia. Al ritorno, i bianconeri per passare dovranno vincere a Wembley oppure pareggiare segnando almeno 3 gol.

JUVENTUS-TOTTENHAM 2-2

JUVENTUS: Buffon; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic, Khedira (66′ Bentancur); Bernardeschi, Douglas Costa (92’ Asamoah), Mandzukic (76′ Sturaro); Higuain. All.: Allegri

TOTTENHAM: Lloris; Aurier, Sanchez, Vertonghen, Davies; Dier, Dembelé; Eriksen (92’ Wanyama), Alli (83’ Son), Lamela (88’ Lucas Moura); Kane. All.: Pochettino

Arbitro: Brych

Marcatori: 2′ e 9′ su rig. Higuain (J), 35′ Kane (T), 71′ Eriksen (T)

Ammoniti: Benatia, Higuain, Bentancur (J); Davies, Aurier (T)