Ultimo aggiornamento: venerdi' 29 marzo 2024 14:16

Battuto l’Anderlecht 3-1, Milan agli ottavi

21.11.2012 | 20:33

Serata di Champions League per il Milan che affronta in trasferta i belgi dell’Anderlecht. In palio un posto agli ottavi di finale insieme agli spagnoli del Malaga, già qualificati. Milan con Yepes e Mexes centrali difensivi e il trio d’attacco composto da Boateng, El Shaarawy e soprattutto Bojan, preferito tanto a Pato quanto a Pazzini. Primo tempo in cui l’Anderlecht fa qualcosa in più, sfiorando in un paio di occasioni il vantaggio, col Milan piuttosto impreciso. Nella ripresa le reti di El Shaarawy, Mexes (splendido in rovesciata) e Pato per il Milan, intervallate dal gol di De Sutter per i belgi, consegnano i 3 punti e la qualificazione aritmetica agli ottavi ai rossoneri.

Formazioni ufficiali:

ANDERLECHT (4-2-3-1): Proto; Gillet, Kouyatè, Nuytinck, Deschacht; Kljestan, Biglia; Bruno, Praet, Jovanovic; Mbokani
MILAN (4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Mexes, Yepes, Constant; Montolivo, De Jong, Nocerino; Boateng, Bojan, El Shaarawy

PRIMO TEMPO

1′ Si comincia, prima palla per l’Anderlecht

2′ Subito protagonista Bojan, lanciato da Nocerino

6′ Ci prova Mbokani, ma nulla di fatto

8′ Cross interessante di De Sciglio, un po’ lungo per El Shaarawy

10′ Buona percussione dell’Anderlecht sulla sinsitra, tagliato fuori De Sciglio

13′ Jovanovic scappa sulla sinistra servito da Mbokani, Abbiati si oppone bene di piede

14′ Ancora l’Anderlecht pericoloso da fuori, la pressione del Milan è calata

15′ Cross pericoloso di Deschacht, sempre dalla sinistra

17′ Lancio di Constant per Boateng, lungo, sfuma l’azione

20′ L’Anderlecht avanza senza fasi chiudere

22′ Cross insidioso di De Sciglio

23′ Gran giocata di Bojan che per un soffio non riesce a servire El Shaarawy

25′ Angolo per l’Anderlecht su buona azione sviluppata sulla sinistra

27′ Constant rischia una chiusura sul fondo, palla fuori per fortuna del Milan

28′ Bruno atterrato da Nocerino a centrocampo, punizione

30′ Cross di De Sciglio intercettato dalla difesa belga

32′ Fuorigioco di Nocerino, pericoloso il suo inserimento sulla sinistra

34′ Boateng commette fallo su Mbokani, punizione dalla trequarti per l’Anderlecht

36′ De Sciglio spesso in difficoltà sull’out destro

39′ L’Anderlecht pressa alto il Milan, poche idee nella costruzione

41′ Ammonito Nocerino per comportamento non regolamentare

42′ De Sciglio lungo per El Shaarawy che non raggiunge di poco dentro l’area

43′ El Shaarawy dentro per Bojan che incespica sul pallone, era una buona occasione

45′ Punizione dentro di Montolivo, non raggiunge nessuno

45′ Niente recupero, finisce il primo tempo sullo 0-0, Milan poco incisivo

SECONDO TEMPO

45′ Inizia la ripresa

47′ GOL DI EL SHAARAWY che stoppa in area e la piazza bene

49′ Ammonito Biglia

52′ Cross pericoloso di Boateng dalla destra, appena dentro l’area, intercetta Proto prima di El Shaarawy

54′ Intervento sospetto di Mexes in area, l’Anderlecht chiede il rigore, l’arbitro lascia proseguire

57′ L’Anderlecht adesso spinge con insistenza alla ricerca del pareggio

59′ Nocerino non riesce a difendere palla in area su lungo lancio dalle retrovie

61′ Praet dentro, controlla bene Abbiati

64′ Yepes pericolosissimo di testa dentro l’area, ma l’arbitro segnala il fuorigioco

66′ Sostituzione Anderlecht: Iakovenko per Bruno

67′ Sostituzione Milan: Pato per Bojan

69′ Espulso Nuytinck per fallo da ultimo uomo su Pato, punizione per il Milan

70′ Sostituzione Anderlecht: De Sutter per Praet

71′ GOL DI MEXES, strepitoso sulla punizione, controllo di petto e rovesciata volante

75′ Ci prova ancora Yepes di testa su calcio d’angolo

75′ Sostituzione Milan: Emanuelson per Constant

76′ Mbokani chiede il rigore per un intervento di Yepes, l’arbitro non lo concede

77′ Gillet dentro murato da Mexes che nell’occasione s’infortuna

77′ Sostituzione Anderlecht: Canesin per Jovanovic

78′ GOL DI DE SUTTER, si fa sorprendere la difesa del Milan

79′ Ammonito Mexes

79′ Sostituzione Milan: Zapata per Mexes, che non recupera dall’infortunio

82′ Pressione Anderlecht, ancora con De Sutter

83′ Altra occasione per l’Anderlecht, per fortuna del Milan alto sulla traversa

84′ De Sciglio gran cross dalla destra, El Shaarawy non ci arriva per un soffio

85′ Iakovenko pericoloso dalla sinistra, crossa per De Sutter che mette in apprensione la difesa rossonera

88′ Fuorigioco di De Sutter su spizzata di testa di Mbokani

89′ Ancora Iakovenko dalla sinistra, chiude Zapata in corner

90′ GOL DI PATO, grande azione di El Shaarawy che mette al centro per il brasiliano che insacca a porta vuota

90′ Tre minuti di recupero

93′ Dopo tre minuti di recupero finisce la partita, vince il Milan 3-1