Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 00:28

B Italia: altra vittoria nella tournée giapponese, 2-0 al Vegalta Sendai

28.09.2017 | 17:12

Buona anche la seconda (ed ultima) in Giappone per la B Italia Under 19, che dopo la vittoria sul Sendai si ripete anche contro i pari età del Vegalta Sendai (club della J-League/prima divisione nipponica), guidati dal tecnico Masato Harasaki, nella seconda gara della tournée disputata allo “Yurtec stadium“ di Sendai: 2-0 il finale a favore degli azzurri, impostisi con una rete per tempo. I padroni di casa sprecano un rigore al 19’ del primo tempo, sette giri di lancette più tardi Stoppa (Novara) sblocca la gara di testa, nella ripresa al 62’ arriva il raddoppio griffato Borrelli ( Pescara). “Questa seconda amichevole con la “primavera” del Vegalta Sendai, ha confermato la crescita del calcio nipponico, soprattutto sotto il profilo tecnico. I nostri avversari hanno giocato una partita molto intensa senza mai disunirsi. La vittoria è arrivata per la qualità del nostro gruppo, grazie anche alle prestazioni di Stoppa e Borrelli, decisivi in area di rigore nei momenti più importanti della partita”, così ha dichiarato al termine dell’incontro l’allenatore Massimo Piscedda.

È stata una trasferta ricca di emozioni e di ricordi positivi. Torno a Novara forte di un’esperienza non solo sportiva e di tre reti decisive per la vittoria della B Italia (in entrambe le amichevoli). Spero di poter indossare, nel futuro, la maglia di questa selezione, in cui, tra l’altro, ho giocato da capitano”, queste invece le parole dell’attaccante Matteo Stoppa, autore della prima rete azzurra.

Al termine della gara, la municipalità di Sendai, su richiesta della B Italia, ha organizzato una festa per entrambe le squadre, nella sala vip dello stadio. Gli atleti e i rispettivi staff, hanno avuto modo di vivere un piacevole “terzo tempo” (apprezzando la cultura/cucina giapponese) e di conoscersi reciprocamente. I due capitani ed allenatori hanno partecipato infine ad una sessione di foto celebrative.

IL TABELLINO

VEGALTA SENDAI-B ITALIA 0-2

VEGALTA SENDAI FC: (4-4-2): Koki (74’ s.t.- Kei- capitano nel s.t.) , Kosei (53’ s.t. Kazumasa), Ryoii, Takumi, Kuya (80’ s.t.  Moeto), Shuga (capitano), Aoi (89’ s.t. Naomi), Ryusei (61’ s.t. Yusuke), Ryohei (57’ s.t. Rui), Reo (76’ s.t. Tuta), Ryunosuke (89’ s.t. Tacere).  A disp.: Takuma. All. Masato HARASAKI

B ITALIA (4-3-3): Marcianò (90’+1 Adorni), Mazzarani (capitano s.t. dal 55’), Cortinovis (78’ s.t. Forni), Minelli, Carullo (52’ Oberrauch), Barezzani (69’ s.t. Ranocchia – sostituito per stiramento all’83’ s.t. da Figoli), Benedetti (49’ s.t. Santoro), Stoppa (capitano – 55’ s.t. Scarlino), Rizzo, Carnicelli (59’ s.t. Panaioli), Borrelli (80’ s.t. Mancini). All. Massimo Piscedda

Arbitro: Daisuke HATAKEYAMA (Giappone) – Assistente 1: Takesi TUKAHARA (Giappone) – Assistente 2: Daiki TAIRA (Giappone)  – Quarto ufficiale: Kouga SATOU (Giappone)

Marcatori: 26’ Matteo Stoppa (B Italia), 62’ Gennaro Borrelli (B Italia)

Ammoniti: 5’ p.t. Carullo (B Italia) – 40’ p.t. Borrelli (B Italia)- 70’ s.t. Aoi (Vegalta Sendai)-73’ s.t. Cortinovis (B Italia)

Note: recupero: 2’ p.t. – 5’ s.t. – spettatori: 9 mila circa (capienza 19.694)