Ultimo aggiornamento: venerdi' 22 marzo 2024 20:49

Austria Vienna-Roma 2-4, i giallorossi ipotecano la qualificazione. Dzeko ancora sugli scudi

03.11.2016 | 21:01

Malgrado le numerosissime assenze, la Roma torna a vincere in Europa League, calando un bel poker a domicilio all’Austria Vienna, e compie un sostanziale passo avanti verso i sedicesimi di finale, rimanendo isolata in vetta al girone a quota 8 punti, con 4 lunghezze di vantaggio sulla terza piazza a due giornate dalla fine. I padroni di casa si portano subito in vantaggio con Kayode, bravo ad approfittare di un’incomprensione sull’asse Rudiger-Alisson, ma poco dopo Dzeko pareggia capitalizzando l’assist di Bruno Peres. Al 18’ De Rossi firma il sorpasso, mentre al 20’ della ripresa il solito ariete bosniaco realizza la personale doppietta ribadendo in rete il pallone respintogli dal palo. Al minuto 78 è Nainggolan ad andare a segno, con una precisa conclusione all’angolino, mentre l’acuto di Grunwald in mischia all’89’ serve solo a rendere meno amara la sconfitta ai padroni di casa. La Roma va, sulle ali – neanche a dirlo – dell’implacabile Edin Dzeko.

AUSTRIA VIENNA-ROMA 2-4

AUSTRIA VIENNA: Jadzikic; Stryger Larsen, Rotpuller, Filipovic, Martschinko; Holzhauser, Serbest (84’ Prokop); Felipe Pires, Grunwald, Venuto (86’ Tajouri); Kayode (71’ Friesenbichler). All.: Fink

ROMA: Alisson; Bruno Peres, Rudiger, De Rossi, Juan Jesus; Strootman, Paredes, Nainggolan; Perotti (84’ Iturbe), Dzeko, El Shaarawy (70’ Gerson). All.: Spalletti

Arbitro: Fernandez

Marcatori: Kayode 2’ (AV), 5’ e 65’ Dzeko (R), 18’ De Rossi (R), 78’ Nainggolan (R), 89’ Grunwald (AV)

Ammoniti: Kayode, Grunwald, Martschinko (AV), De Rossi, Rudiger, Strootman (R)