Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 11:10

Atalanta da record: 4 gol nei primi 15 minuti, come la Juve nel 1932

05.04.2019 | 00:19

Un nuovo record per l’Atalanta di Gasperini. La larga vittoria contro il Bologna (4-1 il risultato finale) segna infatti la partita di Serie A con la miglior partenza di sempre: tutti i gol della Dea sono arrivati nei primi 15 minuti di gioco. Ilicic apre e chiude la partita con una doppietta da urlo (3′ e 5′), prima con un tiro a giro di mancino che si insacca sotto al sette, poi con un chirurgico diagonale di destro che bacia il palo e finisce in porta. Poi lo stesso sloveno serve Hateboer che scarica un missile per il tris. E al quarto d’ora c’è gloria anche per Duvan Zapata, lanciato in profondità da Freuler e resistere all’assalto di Gonzalez e scaricare in rete il suo 20° sigillo in questo campionato. Poker dell’Atalanta nei primi 15 minuti, un record pazzesco. Per trovare numeri simili occorre tornare indietro di ben 87 anni: l’ultima squadra a segnare 4 gol nei primi 15 minuti di gioco di una partita di serie A era stata la Juve contro la Roma nel marzo 1932. Allora finì 7-1 per i bianconeri, nei primi 15 minuti segnarono Ferrari (doppietta), Orsi e Cesarini.