Ultimo aggiornamento: mercoledi' 24 aprile 2024 00:33

Anticipo della 7a giornata di serie A tra Chievo Verona e Sampdoria. E’ questo il match che vede difronte anche due ex compagni di squadra nel Napoli, seduti sulle rispettive panchine: Corini e Ferrara. Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre.

Chievo (4-4-2): 54 Sorrentino, 20 Sardo, 2 Dainelli, 12 Cesar, 93 Dramè, 5 Guana, 16 Rigoni, 56 Hetemaj, 39 Stoian, 77 Thereau, 17 Di Michele. A disposizione: Puggioni, Viotti, Andreolli, Cruzado, Moscardelli, Samassa, Jokic, Cofie, Frey, Vacek, Farkas, Papp.

Sampdoria (4-3-3): 22 Romero, 13 Berradi, 35 Rossini, 3 Costa, 15 Poulsen, 11 Munari, 6 Maresca, 14 Obiang, 25 Krsticic, 10 Maxi Lopez, 2 Estigarribia. A disposizione: Berni, Falcone, Renan, Castellini, Mustafi, Tissone, De Silvestri, Soriano, Icardi.

PRIMO TEMPO

17: 55 – 5′ minuti all’inizio del match

17: 57 – Squadre in campo

1′ – Inizia un match molto delicato per la squadra di casa

2′ – Ostruzione di Hetemaj su Romero, punizione per la Samp

5′ – Le squadra si studiano, tanto possesso di palla a centrocampo e le azioni offensive latitano

8′ – Prova a ripartire la Sampdoria: Estigarribia per Poulsen che crossa, libera la difesa

10′ – Fallo di Maxi Lopez in attacco. Riparte il Chievo

12′ – Pericolo per la Samp, palla per Thereau, Romero ci mette una pezza. Primo sussulto di una gara non viva, nella quale le due squadre continuano a studiarsi

15′ – Dopo lo spettacolare gol di Miccoli della scorsa settimana, ci prova Estigarribia, para Sorrentino

16′ – Punizione per il Chievo da posizione defilata. Calcia Di Michele, ma la palla oltrepassa tutta l’area di rigore senza essere deviata in rete

20′ – Dopo due lampi si ritorna a vedere una gara senza spunti degni di nota

23′ – Buona iniziativa di David Di Michele su assist di Guana, destro che impensierisce Romero

28′ – Buono spunto per Thereau, palla a Di Michele che spreca. Intanto Sardo si scontra con Lopez e chiede il cambio: problema muscolare per lui

31′ – Cambio nel Chievo: fuori l’infortunato Sardo e dentro Frey

34′ – Poche idee per la Samp che cerca di prendere in mano il pallino del gioco

41′ – Chievo vicino al gol: Dainelli colpisce di schiena e la palla arriva a Cesar che disturbato mette a lato di testa

44′ – Fallo di Krsticic su Hetemaj, giallo per lui

45′ – 2 minuti di recuperi concessi dall’arbitro. Corner per la Samp che batte Maresca, Lopez devia al volo, ancora corner. Ancora Maresca, riparte il Chievo

46′ – Goooooooooooooooooooooooooooool del Chievo, gol di Thereau! Serpentina del francese che segna il suo primo gol in questa stagione

47′ – Fine Primo Tempo

Una prima frazione di gioco non divertentissima con le due squadre che si studiano a metà campo. Nel recupero doppio corner per la Samp, dai quali riparte il contropiede del Chievo, Thereau e la squadra di casa è in vantaggio.

SECONDO TEMPO

1′ – Ricomincia il match, palla alla Samp che deve cercare di recuparare il risultato

3′ – Chievo pericoloso in avanti, Thereau non arriva su un cross di Dramè in area

7′ – La Samp prova a reagire, ma non trova sbocchi, il Chievo attende e riparte

8′ – Estigarribia gira al centro dell’area di rigore di prima intenzione, ma la difesa di casa è attenta

10′ – Costa al volo prova a trovare il pari, palla sul fondo

12′ – Riparte velocissimo il Chievo, palla di Stoian per Di Michele che tira, super Romero e il risultato resta sull’1-0

15′ – Poulsen prova ad affondare, ma sbaglia l’appoggio. Palla per Estigarribia, messo giù, punizione per la Sampdoria

16′ – Gooooooooooooooooooooooooooooooooool di Enzo Maresca! Una punizione magistrale e la Samp agguanta il pari. Sostituzione per il Chievo: fuori Stoian, dentro Jokic

20′ – Cambio nella Sampdoria: fuori Pulsen e dentro Soriano

23′ – Fallo su Dramè, il calciatore resta a terra dolorante

26′ – Riparte la Samp dopo aver battuto una punizione nella propria metà campo. Lopez per Krsticic, palla ad Obiang, ma rinvio goffo di Cesar e palla in calcio d’angolo

30′ – 15′ minuti alla fine, le squadre cominciano ad allungari e ne beneficia lo spettacolo

33′ – Prova Jokic, para Romero

34′ – Maxi Lopez prova l’affondo in area, palla fuori. Per la Samp fuori Krsticic e dentro Tissone

35′ – Giallo per Guana per un fallo su un ottimo Estigarribia

37′ – Super Di Michele che lotta su ogni pallone e guadagna un corner inaspettato

39′ – Cross pericoloso di Obiang, nessuno devia verso la rete

40′ – Cambio per il Chievo: dentro Samassa e fuori Thereau

42′ – Gooooooooooooooooooooooooooooooool di Di Michele! Papera di Romero e Chievo in vantaggio

43′ – Proteste della Samp per il gol del Chievo, reo di non aver messo palla fuori per un infortunio di un giocatore ospite. Fuori Obiang e dentro Icardi per la Samp

45′ – Vengono concessi 3′ minuti di recupero

48′ – Partita finita

Seconda sconfitta di fila per la Sampdoria di Ciro Ferrara. Partita che comincia a ritmi bassi, ma a sbloccarla ci pensa Thereau con una percussione in area di rigore. Pari ospite su punizione con Enzo Maresca, ma Di Michele, tra le proteste doriane, regala il 2-1 e la vittoria, al debutto, ad Eugenio Corini.