Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 16:00

Spalletti e Sarri, partita a scacchi nel segno del gol

11.03.2018 | 00:10

Chi si ferma è perduto, o quasi: questo il leitmotiv di Inter-Napoli, il match clou della ventottesima giornata di Serie A. Da una parte i nerazzurri, fermi da due settimane dopo il successo sul Benevento, cercano la vittoria per l’obiettivo Champions, con la consapevolezza di avere due partite in meno della Roma (attualmente a più 4) e una in meno della Lazio (ad ora a più 1). Dall’altra i partenopei, dopo la pesantissima sconfitta del San Paolo contro la banda Di Francesco, non possono permettersi ulteriori passi falsi, anche perché la Juventus è attesa da un doppio impegno casalingo, oggi con l’Udinese e mercoledì nel recupero contro l’Atalanta. Sotto l’aspetto squisitamente tattico don Luciano all’andata imbrigliò Maurizio, imponendogli lo 0-0 davanti al pubblico amico. E anche in generale il bilancio dei precedenti tra i due toscanacci sorride a Spalletti, impostosi in due occasioni a fronte di una vittoria di Sarri, con un pareggio ad infarcire la torta.

L’Inter si aggrappa a Icardi, la cui ultima partita risale al 28 gennaio. Dopo 40 giorni abbondanti Maurito, che avevamo lasciato appannato nel periodo della pareggite dopo i due ko con Udinese e Sassuolo, è chiamato a caricarsi la squadra sulle spalle ed a riprendere il discorso con il gol interrottosi lo scorso 5 gennaio: contro la Fiorentina l’argentino aveva realizzato la sua rete numero 18 in campionato. Parlando di bomber principi, il Napoli i gol li chiede in prima battuta a Dries Mertens, sin qui autore di 21 reti (e 12 assist stagionali), 17 i centri nell’annuale edizione della Serie A. Il belga, superato il momento no dal punto di vista realizzativo attraversato tra novembre e dicembre, ha ricominciato a segnare con una regolarità disarmante: 7 gol nelle ultime 7 partite. Fermo restando che sia Inter che Napoli dispongono tra le loro file di altri protagonisti in grado di fare la differenza, la sfida nella sfida Icardi-Mertens sarà tutta da gustare.