Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 21:26

Serie A: il Napoli si inceppa, con il Palermo di Diego Lopez finisce 1-1

29.01.2017 | 22:50

Il Napoli non va oltre l’1-1 al San Paolo contro il Palermo, nel posticipo della ventiduesima giornata di Serie A. Brutto testacoda per Insigne e compagni. Rosanero subito in vantaggio co Nestorovski, abile al minuto 5 della prima frazione ad insaccare di testa su assist di Rispoli in seguito a calcio d’angolo. Colpito a freddo, il Napoli si riversa ovviamente in avanti a testa bassa, inanellando occasioni ma sbattendo costantemente sull’ottimo Posavec (anche con la complicità della traversa, nell’occasione di Mertens al 10’ del primo tempo). Innumerevoli le palle gol sciupate dai padroni di casa, che però al 21’ della ripresa riagguantano la parità nel modo più inatteso, ossia con una papera dello stesso Posavec sulla conclusione debole e centrale di Mertens: sfera tra le gambe, 1-1 e palla al centro. Nella mezzora successiva, compreso l’ampio recupero, la musica non è cambiata: Napoli a costruire e sprecare (con Posavec tornato versione prodigio) e Palermo bravo a restare a galla malgrado l’inferiorità numerica patita nel finale per il rosso diretto mostrato dall’arbitro Celi a Goldaniga. Dopo la Roma, anche il Napoli non riesce a tenere il passo della Juve: adesso sono 6 i punti che separano i campani dalla capolista (che deve recuperare ancora il match col Crotone), mentre l’Inter è adesso a 3 lunghezze dagli azzurri e quindi dal terzo posto che vale la Champions. Parte con il piede giusto l’avventura di Diego Lopez sulla panchina del Palermo, anche se la zona salvezza resta lontanissima.

NAPOLI-PALERMO 1-1

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Ghoulam; Allan (55′ Zielinski), Jorginho (63′ Pavoletti), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Maurizio Sarri

PALERMO: Posavec; Rispoli, Gonzalez, Goldaniga, Pezzella; B. Henrique, Jajalo, Chochev; Quaison (88′ Morganella), Nestorovski (91′ + 1′ Sunjic), Trajkovski (60′ Aleesami). All.: Diego Lopez

Arbitro: Celi)

Marcatori: 5′ Nestorovski (P), 66′ Mertens (N)

Ammoniti: Quaison, B. Henrique, Jajalo, Gonzalez (P)

Espulso: Goldaniga (P)

Classifica: Juventus* 51, Roma 47, Napoli 45,  Inter 42, Lazio 40, Atalanta 39, Milan* 37, Fiorentina* 34, Torino 31,  Chievo e Udinese 28, Bologna*, Sampdoria e Cagliari 27, Genoa 25, Sassuolo 24, Empoli 21; Crotone*13,  Palermo 11, Pescara* 9.