Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 11:25

Serie C: finisce 1-1 la super sfida tra Lecce e Catania, Di Piazza risponde a Lodi. Salentini sempre a più 4

21.01.2018 | 17:26

Torna il campionato e la 22esima giornata del Girone C di Serie C propone subito il big tra Lecce e Catania. Al “Via del Mare”, letteralmente gremito e degno di ben altre categorie, a sfidarsi sono la prima della classe contro la seconda, a separare le due formazioni in classifica sono 4 punti. Fabio Liverani si schiera col consueto 4-3-1-2 con Costa Ferreira che agisce alle spalle del tandem Caturano-Torromino, quest’ultimo vince il personale ballottaggio con Di Piazza. L’illustre ex Cristiano Lucarelli risponde con il 4-3-3, in avanti il tridente è composto da Caccavallo, Curiale e Di Grazia. I ritmi sono alti sin dal primo momento e al secondo minuto Lepore scodella al centro, ma la difesa ospite sventa il pericolo con qualche affanno. Al 7′ Riccardi prova da fuori, sfera a lato. Il Catania risponde al 12′ con un sinistro deviato di Caccavallo che termina sopra la traversa. Al 19′ contropiede fulmineo degli etnei, il Lecce è scoperto, Di Grazia va al tiro, Perucchini non trattiene, sulla ribattuta Mazzarani si avventa come un avvoltoio sul pallone e viene messo giù da Cosenza: calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Lodi, tiro centrale e palla che finisce in rete. Catania in vantaggio. I padroni di casa faticano a reagire, solo al 40′ Caturano gira di testa un pallone debole e centrale. Termina la prima frazione, squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-1. Nella ripresa Liverani cambia subito due pedine: fuori Costa Ferreira e Torromino, dentro Tsonev e Di Piazza. Al 17′ Cosenza stacca in area, ma Pisseri blocca senza problemi. Intanto, proprio tra Cosenza e l’ex Curiale si accende un battibecco, l’arbitro ammonisce entrambi. Al minuto 22 Curiale entra in area, finta il tiro, lo prova e con il destro sfiora di un soffio il palo alla destra di Perucchini. Al 23′, però, arriva il pareggio del Lecce, la firma è proprio di Di Piazza: il Catania è scoperto, Mancosu verticalizza per l’attaccante palermitano che prima lascia sul posto Tedeschi e poi batte Pisseri siglando l’1-1. La gioia dei 16.838 spettatori presenti può esplodere. Di Piazza ci prende gusto e tenta il sinistro a giro da fuori, pallone sul fondo. Lucarelli, oggi in tribuna perché squalificato, richiama in panchina Curiale e Di Grazia inserendo Ripa e Semenzato. La gara scorre verso la conclusione, i ritmi ora sono blandi e ambo le squadre hanno paura di sbilanciarsi. Non c’è più tempo, dopo 4 minuti di recupero finisce 1-1. Lecce e Catania si dividono la posta in palio e le distanze in vetta restano invariate: i salentini comandano sempre a quota 46, i siciliani inseguono con 42 punti.