Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 00:28

Serie A: Bologna-Juve 1-2, Kean da record sbanca il Dall’Ara all’ultimo respiro

27.05.2017 | 20:09

La Juventus saluta il campionato in bellezza, espugnando il Dall’Ara di Bologna grazie al primo gol in Serie A del millennial Moise Kean, che con una zampata sugli sviluppi di una punizione di Pjanic inchioda il definitivo 2-1 al minuto 94. La gara si mette bene per i felsinei di Donadoni, passati in vantaggio al 7’ della ripresa per effetto dell’eurogol di Taider. Ma i bianconeri non si perdono d’animo e prima pareggiano con Dybala, lesto a ribadire in rete un pallone respinto da Da Costa, poi all’ultimo respiro mettono la freccia con Kean, autore della prima rete di un classe 2000 nel massimo campionato. Prove generali in vista di Cardiff positive per Massimiliano Allegri, la Juve campione d’Italia chiude a 91 punti.

BOLOGNA-JUVENTUS 1-2

BOLOGNA: Da Costa; Krafth (75’ Petkovic), Gastaldello, Torosidis, Mbaye; Pulgar (85’ Nagy), Viviani, Taider; Okwonkwo, Destro, Krejci (68’ Masina). All.: Donadoni

JUVENTUS: Audero; Lichtsteiner, Barzagli, Benatia, Asamoah; Khedira (59’ Mandzukic), Marchisio (56’ Pjanic); Cuadrado, Dybala (79’ Kean), Sturaro; Higuain. All.: Allegri

Arbitro: Mariani

Marcatori: 52’ Taider (B), 70’ Dybala (J), 90’+4’ Kean (J)

Ammoniti: Viviani, Okwonkwo, Gastaldello (B); Cuadrado (J)

Classifica aggiornata: Juventus 91, Roma 84, Napoli 83, Atalanta 72, Lazio 70, Milan 63, Fiorentina e Inter 59, Torino 50, Sampdoria 48, Sassuolo 46, Udinese 45, Cagliari 44, Chievo 43, Bologna 41, Genoa 36, Empoli 32, Crotone 31, Palermo 23, Pescara 17.