Ultimo aggiornamento: giovedi' 18 aprile 2024 00:30

Serie A: al Crotone lo scontro diretto, Ferrari condanna il Pescara

10.12.2016 | 20:10

Tre punti pesantissimi, quelli appena centrati dal Crotone davanti al pubblico amico dell’Ezio Scida. I rossoblu di Davide Nicola hanno infatti superato il Pescara con il risultato di 2-1. Una vittoria che vale doppio, dal momento che si trattava di uno scontro diretto tra due delle quattro squadre che, molto probabilmente, si giocheranno la salvezza fino alla fine. Le emozioni non sono certo mancate nel primo anticipo della sedicesima giornata di Serie A. Pitagorici in vantaggio al 24’ della prima frazione con Palladino, bravo a trasformare il rigore concesso da Damato per fallo di mano di Campagnaro. In chiusura di tempo l’arbitro assegna un’altra massima punizione, questa volta a favore degli ospiti, ma Memushaj sbaglia il penalty che si era conquistato, facendosi ipnotizzare da Cordaz. Il Pescara perviene comunque al pareggio, con le squadre entrambe in 10 uomini per le espulsioni ravvicinate di Aquilani e Capezzi, al 36’della ripresa grazie ad un bel colpo di testa dello stesso Campagnaro su assist di Crescenzi. Ma la gioia degli abruzzesi dura appena due giri di lancette: a decidere la contesa è Gianmarco Ferrari, che, lasciato colpevolmente libero di staccare su palla inattiva, sigla la sua prima rete nel massimo campionato con un’incornata sotto misura. Con questo successo, il Crotone sale dunque al terzultimo posto a quota 9, scavalcando proprio la formazione di Oddo.

CROTONE-PESCARA 2-1

CROTONE: Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Ferrari, Martella; Rohden, Capezzi, Barberis; Palladino (86′ Salzano), Falcinelli (87′ Simy), Trotta (61′ Stoian). All. Nicola.

PESCARA: Bizzarri; Zampano, Gyomber, Campagnaro, Crescenzi; Verre (53′ Manaj), Memushaj (65′ Pettinari), Brugman; Benali, Pepe (15′ Aquilani); Caprari. All. Oddo.

Arbitro: Damato

Marcatori: 24’ Palladino rig. (C), 81′ Campagnaro (P), 83′ Ferrari (C)

Ammoniti: Gyomber, Aquilani, Manaj, Zampano (P); Capezzi, Falcinelli (C)

Espulsi: Aquilani (P); Capezzi (C)

Classifica: Juventus 36; Milan e Roma 32; Lazio, Napoli e Atalanta 28; Torino 25; Fiorentina* 23; Sampdoria 22; Inter 21; Cagliari e Genoa* 20; Chievo 19; Udinese 18; Sassuolo 17; Bologna 16; Empoli 10; Crotone** 9; Pescara** 8; Palermo 6.