Ultimo aggiornamento: giovedi' 18 aprile 2024 00:30

Serie A: un grigio Milan sbanca Bologna, decide Bacca

07.05.2016 | 22:39

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Milan esce dal Dall’Ara con 3 punti e poco altro, prestazione decisamente scialba. Gli uomini di Brocchi, dopo aver incassato appena 2 punti con le cenerentole Carpi, Verona e Frosinone, tornano a fare bottino pieno in casa dei felsinei. Un successo sofferto, di misura, malgrado la superiorità numerica vantata per gran parte dell’incontro, in seguito all’espulsione del nervosissimo Diawara dopo appena 12 minuti di gioco. I rossoblu, che nulla avevano più da chiedere al campionato, hanno comunque tenuto botta sfiorando il pareggio nella ripresa. I rossoneri tornano così momentaneamente al sesto posto, in attesa dell’impegno del Sassuolo, di scena domani pomeriggio al Matusa contro i ciociari di Stellone.

Classifica: Juventus 88; Napoli 76; Roma 74; Inter* 67; Fiorentina 60; Milan* 57; Sassuolo 55; Lazio 51; Chievo 49; Torino 45; Genoa ed Empoli* 43; Atalanta e Bologna* 41; Sampdoria 40; Udinese 38; Carpi e Palermo 35; Frosinone 31; Verona 25.

(*una partita in più)

BOLOGNA-MILAN 0-1

BOLOGNA: Da Costa; Rossettini (90′ Ferrari), Gastaldello (71′ Taider), Oikonomou, Masina; Diawara, Brighi; Zuniga (80′ Mounier), Brienza, Giaccherini; Floccari. All.: Roberto Donadoni

MILAN: Donnarumma; Calabria, Mexes, Romagnoli, De Sciglio; Kucka (70′ Poli), Montolivo, José Mauri (57′ Bertolacci); Honda (84′ Boateng); Bacca, Luiz Adriano. All.: Cristian Brocchi

Arbitro: Doveri

Marcatori: 40′ Bacca rig. (M)

Ammoniti: Diawara, Da Costa, Oikonomou (B); José Mauri, Mexes, Bertolacci, Calabria, Romagnoli (M)

Espulso: Diawara (B)

1′- Partiti

5′- Si gioca su discreti ritmi in questo avvio

6′- Il Bologna protesta, verosimilmente a ragione, per un calcio di rigore non concesso a Sergio Floccari

6′- Diawara e José Mauri sono i primi ammoniti dell’incontro

9′- Bologna pericoloso con Rossettini, che anticipa tutti di testa su calcio d’angolo e per poco non trova la porta

12′- Altro fallo, su Montolivo, del nervosissimo Diawara, cui Doveri mostra il secondo giallo. BOLOGNA IN DIECI UOMINI

16′- Giallo anche per Mexes

25′- Malgrado la superiorità numerica, il Milan non ha ancora portato pericoli alla porta di Da Costa

29′- Tentativo velleitario di José Mauri, il Bologna non corre rischi

35′- Anche Oikonomou termina sulla lista dei cattivi

36′- Ci prova Honda dal limite, Da Costa blocca senza grandi patemi

37′- Sventola di Brienza dalla grande distanza, sfera che sorvola la traversa

38′- Conclusione al volo di Giaccherini, Donnarumma c’è

39′- RIGORE PER IL MILAN! Da Costa atterra Luiz Adriano, Doveri indica il dischetto. Ammonito il portiere rossoblu

40′- 1-0 MILAN! BACCA trasforma dagli 11 metri, Da Costa sfiora ma non riesce ad evitare la rete

45′- Segnalato 1 minuto di recupero

45’+1′- Termina qui la prima frazione

46′- Ha inizio la ripresa

50′- Milan in avanti alla ricerca del raddoppio

56′- Tiro-cross di Luiz Adriano, palla che si spegne sul fondo

57′- Bertolacci per José Mauri

58′- Subito ammonito per simulazione Bertolacci

62′- Montolivo cerca Bacca sotto porta, Rossettini anticipa il colombiano sotto misura: sarà calcio d’angolo

62′- Giallo anche per Calabria

64′- Bologna a un passo del pareggio: Gastaldello, in acrobazia su calcio d’angolo, spedisce fuori di un soffio

70′- Poli subentra a Kucka

71′- Taider entra al posto di Gastaldello, Donadoni sente di poterla pareggiare malgrado l’inferiorità numerica

76′- Sinistro di Bertolacci deviato in corner

78′- Gran volée di Mexes in seguito a calcio d’angolo, Da Costa para centralmente

80′- Mounier fa rifiatare Zuniga

82′- Luiz Adriano cerca il jolly, senza esiti positivi

83′- Honda mette in mezzo un bel pallone radente, Luiz Adriano manca il tap-in

84′- Esce proprio il giapponese nel Milan, al suo posto Boateng

85′- Luiz Adriano cerca un improbabile tiro a giro, conclusione fuori misura

87′- Stacco aereo di Mexes, Da Costa c’è

89′- ANNULLATO PER FUORIGIOCO IL GOL DEL PAREGGIO A MASINA

90′- Ferrari rileva Rossettini

90′- Ammonito Romagnoli

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90’+3′- Luiz Adriano e Bacca sprecano il contropiede del 2-0

90’+4′- Finisce qui: Bologna-Milan 0-1