Ultimo aggiornamento: domenica 14 aprile 2024 09:30

Serie A: Live Cagliari-Napoli 0-1 FINALE

Stadio “Is Arenas” :14a di Serie A Cagliari-Napoli

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Ariaudo, Avelar; Ekdal, Conti, Nainggolan; Thiago Ribeiro; Sau, Nenè.

A disp.: Avramov, Perico, Casarini, Eriksson, Dessena, Ibarbo.  All.: Pulga.

Napoli (3-5-2): De Sanctis; Gamberini, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Inler, Dzemaili, Zuniga; Hamsik, Insigne.

A disp.: Rosati, Colombo, Grava, Fernandez, Aronica, Mesto, Donadel, Dossena, El Kaddouri, Vargas. All.: Mazzarri.

Arbitro: Sig. Giannoccaro di Lecce

Le squadre sono sul terreno di gioco

1′ il Cagliari da il calcio d’inizio, fischia Giannoccaro, si comincia

2′ azione Napoli, tiro debole da fuori area di Dzemaili che Agazzi blocca senza difficoltà

6′ azione fallosa di Dzemaili, in ritardo su Ariaudo, giallo per lui

9′ azione Cagliari, ginocchiata di Paolo Cannavaro alle spalle di Thiago Ribeiro, tutto regolare per l’arbitro:contatto avvenuto fuori area

14′ Cagliari più convinto, Napoli in apprensione:azione rossoblù, cross dalla destra di Thiago Ribeiro, la palla passa, arriva a Nenè che tira sul corpo di un avversario: nell’occasione l’attaccante chiede un fallo di mano, l’arbitro lascia proseguire

22′ lampo Napoli, Insigne porta palla, tira da posizione centrale, appena fuori area, palo pieno ad Agazzi battuto

24′ punizione dalla trequarti Cagliari, battuta da Inler a sorpresa per Berhami sulla corsia di destra, entra in area, cross rasoterra per Insigne anticpato da Ekdal

28′ altro contatto tra Gamberini e Daniele Conti in area partenopea, va giù il centrocampista sardo, per Giannoccaro non è fallo. Forti le proteste di Conti

30′ buona azione di Nainggolan sulla sinistra, cross per Thiago Ribeiro che arriva dalle retrovie, prova il tiro debole deviato in calcio d’angolo da Britos

31′ risponde il Napoli con Insigne, porta palla Dzemail sulla destra, cambio di campo a cercare Insigne che stoppa benissimo, entra in area doppia finta sull’avversario, il tiro finisce fuori

33′ ammonito Sau per simulazione

35′ tiro di Thiago Ribeiro parato a terra da De Sanctis

36′ insiste il Cagliari, Sau tiro appna fuori area deviato in angolo

37′ sul corner arriva Conti di piede, contrastato da Gamberini, la palla finisce sul palo e poi sul fondo, per Giannoccaro altro corner

45′  Che errore di De Sanctis, tenta il rinvio per far ripartire il Napoli, scivola e la palla finisce ad Avelar che dai 35 metri prova direttamente l’eurogol tirando in porta con il portiere in ritardo. La palla è di poco sopra la traversa

45′ senza recupero, tutti negli spogliatoi

Secondo Tempo

46′ le squadre si presentano in campo con le stesse formazioni iniziali

46′ partiti, batte il Napoli

48′ tiro di Nainggolan da posizione defilata para a terra De Sanctis

48’ancora Conti dalla destra, il cross, che deviato da Cannavaro per anticipare Nenè finisce sulla traversa e poi in angolo

54′ Cagliari vicino al gol:buono il palleggio di Ekdal sulla destra, il cross al centro deviato fuori area da Britos, arriva Nainggolan, il tiro e la palla esce di poco alla destra di De Sanctis

63′ punizione da posizione favorevole e centrale per il Cagliari:fallo di Berhami su Conti

63′ calcia Nenè, palla deviata dalla barriera che arriva debole dalle parti di De Sanctis

64′ prima sostituzione Napoli:esce Maggio entra Mesto

67′ altro cambio Napoli:esce Dzemaili entra Edu Vargas

69′ brivido Napoli, calcio d’angolo, palla in area, arriva Edu Vargas di testa, sulla linea Conti

73′ Goooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllll Napoli con Hamsik. Insigne al limite dell’area tenta di servire Zuniga, la palla deviata o da Zuniga o da Ekdal in contrasto, arriva ad Hamsik che solo davanti ad Agazzi porta in vantaggio il Napoli

80′ primo cambio per il Cagliari:esce Ekdal entra Ibalbo

82′ ammonito Rossettini per fallo su Edu Vargas

82′ ultimo cambio per Mazzarri, esce Insigne entra Dossena

82′ cambio anche per Pulga, esce Ribeiro entra Ceppellini

85′ ci sta provando il Cagliari. Corner per la squadra rossoblù, palla in area arriva a Conti, in girata, di destro manda poco a lato

87′ per il Cagliari esce Nenè entra Dessena

90′ 4′ di recupero

90’+1′ azione in contropiede per il Napoli, Hamsik passaggio filtrante in area per Vargas, Agazzi respinge con un’uscita tempestiva

90’+4′ Triplice fischio di Giannoccaro, il Napoli conquista una vittoria importantissima all’Is Arenas