Ultimo aggiornamento: venerdi' 29 marzo 2024 00:30

Serie A: la Fiorentina spicca il volo

01.11.2012 | 20:10

La Fiorentina vede la testa della classifica e sogna l’Europa. La Lazio è ad un punto, il Napoli a quattro, Montella sembra bruciare veramente le tappe. Al Genoa invece, non funziona la cura Del Neri, non si vedono differenze dalla gestione De Canio, non si vede l’impronta di un allenatore, poche idee, poca qualità, poca sostanza, per Viviano, una serata di normale amministrazione.

GENOA (4-4-2): Frey, Sampirisi, Bovo, Granqvist, Moretti, Merkel, Kucka, Bertolacci, Antonelli, Hallenius, Immobile
A disp.: Tzorvas, De Moraes, Canini, Said, Tozser, Piscitella, Seymour, Jorquera, Melazzi, Donnarumma All.: Del Neri

FIORENTINA (3-5-2): Viviano, Roncaglia, Gonzalo, Savic, Cuadrado, Fernandez, Pizarro, B.Valero, Pasqual, Ljajic, Jovetic.
A disp. Neto, Hegazi, Tomovic, Cassani, Romulo, Olivera, Migliaccio, Aquilani, Llama, Toni, Seferovic, El Hamdaoui.  All.: Montella

ARBITRO: Luca Banti di Livorno

1′ calcio d’ inizio battuto dalla Fiorentina

2′ Genoa in avanti, tiro di Kucka dal limite dell’area, fuori dallo specchio della porta

4′ calcio d’angolo per il Genoa, nulla di fatto

5′ lancio di Ljajic da trenta metri per Jovetic che in area controlla ma Granqvist lo anticipa

9′ ritmo partita alto, la Fiorentina sembra più determinata del Genoa

11′  Jovetic atterrato da Sampirisi che viene ammonito

12′ punizione dal limite, spostati leggermente sulla sinistra dell’area di rigore, battuta da Ljajic sulla barriera

13′ palla ingenuamente presa di mano da Moretti, ammonito

14′ vantaggio Fiorentina, il capitano Pasqual goooooooooooollllllllllllllllllllllllllllllll, lancio di Gonzalo che trova scoperta la difesa del Genoa, Pasqual in velocità si ritrova solo davanti Frey e non sbaglia

20′ prima reazione del Genoa dopo il gol subito, sempre Kucka tiro da fuori, alto sulla traversa

21′ ammonito Immobile

23′ calcio d’angolo Genoa, Bertolacci dalla bandierina, nulla di fatto

23′ sull’azione seguente, parte la Fiorentina in contropiede con Jovetic, esce di testa Frey in anticipo

24′ tiro di Jovetic dal limite Frey respinge lateralmente

25′ calcio d’angolo per la Fiorentina

29′ tiro di Bertolacci dal limite, di punta, debole che finische tra le mani di Viviano

30′ grande azione di Immobile sull’out di destra, sul filo della linea di fondo, infila due uomini, entra in area, Viviano salva tutto

30′ sull’azione successiva riparte la Fiorentina in contropiede, buona occasione per Cuadrado, sul tiro palla deviata in calcio d’angolo da un difensore rossoblu

34′ ancora Cuadrado sulla corsia di destra, crossa al centro area per Jovetic, che ha una buona occasione per sparare a botta sicura, ma scivola e viene anticipato

35′ stessa storia. azione Genoa disordinata riparte così la Fiorentina, Ljajic in area, tiro, grande parata di Frey

41′ lancio filtrante di B. Valero per Cuadrado sulla corsia di destra, crossa in area per Jovetic che dal dischetto tira in porta,ma trova Granqvist sulla traiettoria

41′ insiste la Fiorentina, ancora un tiro dal limite di Jovetic e ancora Frey respinge

45′ l’arbitro Banti decreta la fine del primo tempo

Genoa molto confusionario e poco concreto in fase offensiva. Bertolacci  il più vivo, Immobile, forse, poco assistito. Fiorentina determinata e messa in campo bene da Montella, si fatica a trovare il migliore in campo, B. Valero, Cuadrado e Jovetic su tutti. Intervistato a fine primo tempo l’autore del gol Pasqual: “Dobbiamo essere più cinici, potevamo segnare il secondo gol, abbiamo rischiato invece di subire il pareggio”

46′ calcio d’inizio della ripresa dato dal Genoa

46′ entra Jorquera nel Genoa, esce Hallenius

52′ che azione! Jovetic in solitaria, dal centro dell’area si porta sulla sinistra, scavalcando il suo avversario, mette al centro, Ljajic tira Frey respinge la palla che si alza e presa di testa da un difensore del Genoa finisce sulla traversa

53′ esce per il Genoa, Merkel, entra Tozser

54′ Genoa in contropiede, Antonelli sulla corsia di sinistra effettua un tiro-cross che attraversa le gambe dei difensori della Fiorentina, non riesce la deviazione in spaccata a Immobile

56′ ammonito Pizzaro per trattenuta dell’avversario

59′ per la Fiorentina esce M.Fernandez entra Aquilani

60′ tiro di Tozser parato a terra da Viviano

66′ ammonito Kucka

67′ esce Ljajic entra El Hamdaoui

70′ ammonito Cuadrado per fallo su Antonelli

75′ squadre in campo che cominciamo ad accusare la stanchezza. Fiorentina sempre più incisiva, Genoa poche idee, poco attacco

76′ gran palla di Jovetic per El Hamdaoui che si accentra e prova il tiro a giro, debole finisce tra le braccia di Frey

78′ entra Migliaccio esce B. Valero

81′ per il Genoa entra Said esce Bertolacci

86′ bel cross in area di Moretti, stop di petto di Immobile che si gira, ma il tiro è svirgolato e finisce fuori

90′ 3′ di recupero

90’+3′ fine della partita la Fiorentina vince per la prima volta lontana dal Franchi in questo campionato

Pizzarro a fine partita: ” Siamo felici, una vittoria sofferta ma se vinciamo così ben benga. Mi mancano le competizioni europee, speriamo di tornarci con la Fiorentina”