Ultimo aggiornamento: venerdi' 29 marzo 2024 12:45

Serie A: il Napoli vince e aggancia la Juve

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis; Grava, Cannavaro, Gamberini; Mesto, Behrami, Dzemaili, Zuniga, Hamsik; Pandev, Cavani. All. Mazzarri

CATANIA (4-3-3) :  Andujar; Bellusci, Rolin, Spolli, Capuano; Lodi, Izco, Biagianti; Barrientos, Gomez, Bergessio. All. Maran

ARBITRO : Sig. Calvarese

Le squadre sono sul terreno di gioco

PRIMO TEMPO

1′ Calcio d’inizio affidato al Napoli

1′ subito Napoli, tiro appena fuori area di Pandev, palla sopra la traversa

3′ calcio di punizione all’altezza della bandierina a favore del Napoli, batte Hamsik, palla bassa e respinta dalla difesa etnea

4′ dalla parte opposta, punizione dalla sinistra di Lodi, il traversone in area respinto da Grava, palla che arriva a Bergessio, gran botta di poco sopra la traversa

5′ fallo di Behrami su Bergessio, il primo giallo è per il centrocampista svizzero

10′ partita molto fisica si lotta molto a centrocampo

13′ calcio d’angolo battuto da Hamsik, tentativo di rovesciata di Cannavaro, la palla sbatte sul corpo di Spolli, il Napoli accenna ad una protesta per fallo di mano

24′ squadre ben messe in campo, soprattutto il Catania chiude bene gli spazi bloccando il Napoli nella trequarti

29′ tiro di Bergessio, un pò velleitario, che finisce fuori di molto dallo specchio della porta

30′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Hamsik. Palla a Zuniga che entra in area, gioco di gambe, palla sul destro, il tiro che viene deviato e arriva ad Hamsik che solo davanti alla porta non può sbagliare

36′ il Catania prova a reagire, gran palla di Lodi per Bergessio, il cross in area e la deviazione in scivolata in angolo di Grava

37′ Angolo battuto male dal Catania, riparte in contropiede il Napoli con Pandev, palla al limite per Dzemaili buttato giù da Spolli, fallo e ammonizione per Spolli

37′ punizione battuta da Cavani che si stampa sulla traversa

38′ partita che si è innervosita, c’è una mischia tra i giocatori per una gomitata di Grava a Gomez. L’arbitro dopo un consulto con il primo assistente opta per l’ammonizione al napoletano

41′ gran palla in area per Barrientos, difesa del Napoli immobile, il tiro dell’argentino finisce fuori di poco e spreca una clamorosa occasione

42′ risposta del Napoli con Pandev, tiro velenoso da fuori area, ricordiamo che sta diluviando sul San Paolo, parata a terra da Andujar

44′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL Napoli Paolo Cannavaro. Calcio d’angolo battuto dal Napoli, errore della difesa etnea, palla sulla sinistra che finisce sui piedi di Hamsik che prende in contropiede gli avversari con un cross basso in area che finisce sui piedi di Paolo Cannavaro, anche lui come Hamsik, solo davanti al portiere può solo metterla dentro

45′ 1′ di recupero

45’+1′ FINE PRIMO TEMPO

SECONDO TEMPO

1′ Si riparte, palla battuta dal Catania

2′ Catania in gol con Bergessio, ma l’arbitro Calvarese annulla per una trattenuta dello stesso Bergessio su Zuniga

6′ serpentina di Pandev al limite dell’area, messo giu, calcio di punizione per il Napoli. Prova ancora Cavani, palla che questa volta finisce alta

8′ tiro di Gomez che prova di sinistro a chiudere sul palo più lontano di De Sanctis, la palla finisce fuori

9′ a bordo campo per il Napoli si scaldano Armero e Insigne

12′ fallo di Dzemaili su Izco, ammonito

17′ Hamsik per Mesto, il crosso in area, Cavani di testa, tiro impreciso

18′ per il Napoli esce Behrami al suo posto entra Inler

20′ gran punizione di Lodi, tiro a giro a fin di palo, vola De Sanctis e devia la palla verso il fallo laterale

27′ per il Catania esce Biagianti entra Almiron

31′ Marek Hamsik lascia il posto a Lorenzo Insigne

37′ azione Catania che si conclude con il tiro a giro di Barrientos di poco a lato

38′ terzo e ultimo cambio Napoli, esce Zuniga entra Armero

39′ buona azione Napoli, palla di Insigne per Cavani, percussione in arra il tiro sporcato ribattuto fuori area, arriva Inler di sinistro a piazzarla, la palla finisce a lato

42′ il Catania richiama in panchina Lodi al suo posto in campo Doukara

45’+4′ di recupero

45’+4′ FINE SECONDO TEMPO IL NAPOLI RAGGIUNGE LA JUVE