Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 00:30

Olanda-Italia 1-2: Eder e Bonucci stendono gli orange, Ventura può sorridere

28.03.2017 | 22:41

L’Italia supera l’Olanda, nell’amichevole di lusso dell’Amsterdam Arena, e chiude nel migliore dei modi la settimana dedicata alle Nazionali. Nel catino dell’Ajax, gli azzurri si sono imposti con il risultato di 2-1. È successo tutto nel primo tempo. I padroni di casa, guidati in panchina dal ct ad interim Fred Grim (nominato dopo l’esonero di Blind dei giorni scorsi) si erano portati in vantaggio al 10’ per effetto di una sfortunata autorete di Romagnoli che aveva spiazzato Donnarumma, al debutto da titolare tra i pali. Ma la gioia degli orange si è rivelata effimera, dal momento che un minuto dopo Eder, con uno splendido diagonale di controbalzo, ha subito riequilibrato i conti. Il gol della vittoria è stato siglato al 32’ da Bonucci, lesto a ribadire in rete il pallone respinto da Zoet su colpo di testa di Parolo, sugli sviluppi del corner calciato da Verratti. Perso De Rossi per i postumi di un colpo alla schiena, nella ripresa gli azzurri hanno avuto altre occasioni, le più ghiotte capitate sui piedi di Belotti e Spinazzola (cui Ventura ha regalato la gioia dell’esordio, al pari di Gagliardini, Petagna e Verdi), mentre l’Olanda si è resa pericolosissima soprattutto con Promes e Sneijder, andati a sbattere sul prodigioso Gigio, bravissimo nello sventare le minacce. Ma alla fine il risultato non è più cambiato: Ventura può sorridere, il nuovo corso promette bene…

OLANDA-ITALIA 1-2

OLANDA: Zoet; Tete, Hoedt, Martins Indi, Blind (83’ Viergever); Strootman (46’ Vilhena), Klaassen (83’ Sneijder), Wijnaldum (77’ Toornstra); Lens, Depay, Promes (89’ Berghuis). Ct: Grim

ITALIA: Donnarumma; Rugani, Bonucci, Romagnoli; Zappacosta (62’ Spinazzola), De Rossi (37’ Gagliardini), Verratti (90’ Verdi), Parolo, Darmian (88’ D’Ambrosio); Immobile (53’ Belotti), Eder (69’ Petagna). Ct: Ventura

Arbitro: Eriksson

Marcatori: 10’ aut. Romagnoli (O), 11’ Eder (I), 32’ Bonucci

Ammoniti: Rugani (I)