Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 00:25

L’Italia fatica ma non perde: Verratti fa 1 a 1 in Olanda

06.02.2013 | 20:30

Amichevole di lusso per la Nazionale maggiore italiana di Cesare Prandelli, impegnata ad Amsterdam contro i padroni di casa dell’Olanda. Gli Orange passano nel primo tempo con Lens e hanno diverse occasioni per raddoppiare. Nel recupero del secondo tempo però il cuore azzurro permette all’Italia di pareggiare con Verratti.

OLANDA: Krul, Janmaat, De Vrijm, Indi, Blind, Strootman, Maher, Clasie, Lens, Van Persie, Ola

ITALIA: Buffon, Abate, Barzagli, Astori, Santon, De Rossi, Pirlo, Montolivo, Candreva, Balotelli, El Shaarawy

Arbitro: Cakir (Turchia)

PRIMO TEMPO

17′ Prima palla gol del match: Maher su cross di Lens chiama Buffon alla grande respinta

25′ Ancora olandesi pericolosi con Van Persie che constringe Buffon ad una nuova respinta su conclusione ravvicinata

30′ L’Italia prova a reagire con Balotelli che però non inquadra lo specchio della porta

33′ GOL Difesa azzurra in bambola: dopo un batti e ribatti in area di rigore Lens è il più lesto di tutti e porta avanti l’Olanda

SECONDO TEMPO

21′ Strootman ci prova da fuori area e la sua conclusione esce davvero di poco

25′ Solo Orange in campo: Lens si libera del suo marcatore e tira ma Buffon si oppena ancora alla grande e evita il raddoppio

35′ Robben tira ad incrociare sul seconda palo, sfera a lato di poco

43′ L’Italia pur non giocando benissimo sfiora il pareggio con Osvaldo che non inquadra la porta per poco

45′ Ancora Osvaldo su assist di Gilardino chiama Krul alla deviazione in angolo

46′ GOL Il finale in crescendo azzurro porta i suoi frutti: triangolo in area Verratti-Gilardino e il giocatore del PSG batte Krul firmando l’1 a 1