Ultimo aggiornamento: venerdi' 29 marzo 2024 16:45

La Roma sbatte su super Viviano, Samp corsara all’Olimpico: decide Zapata

28.01.2018 | 22:49

La Samp sbanca l’Olimpico, è terminato 1-0 il posticipo della ventiduesima giornata di Serie A, la terza del girone di ritorno, ma i gol avrebbero potuto essere molti di più se Alisson e Viviano – migliori in campo per distacco – non si fossero presi le luci della ribalta con due prestazioni assolutamente da incorniciare. Il portiere blucerchiato al 39′ del primo tempo, momento di svolta della gara, ha anche neutralizzato il calcio di rigore calciato a sorpresa da Florenzi, mentre l’estremo difensore brasiliano si è distinto specialmente per una clamorosa doppia occasione capitata sui piedi di Caprari e sventata in maniera miracolosa. Nella ripresa la Roma ha macinato palle gol in serie, sbattendo costantemente su Viviano, ma a colpire – proprio nel momento di massimo sforzo della compagine giallorossa – è stato Duvan Zapata, lesto a capitalizzare in rete al minuto 80 il perfetto assist di Murru. Con questa vittoria i blucerchiati salgono a 37 punti in classifica, mentre la Roma resta a quota 41, a meno tre dal quarto posto occupato dall’Inter. Sonori i fischi piovuti dagli spalti al termine della contesa, tra mercato e risultati che non arrivano più.

ROMA-SAMPDORIA 0-1

ROMA (4-3-3): Alisson, Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov, Pellegrini (69′ Defrel), Strootman, Nainggolan, Under (71’ Perotti), Dzeko, El Shaarawy (77’ Antonucci). All.: Di Francesco

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano, Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru, Linetty, Torreira (85’ Capezzi), Barreto, Ramirez (71’ Alvarez), Caprari (61′ Kownacki), Zapata. All.: Giampaolo

Arbitro: Banti

Marcatori: 80’ Zapata (S)

Ammoniti: Kolarov, Florenzi (R); Bereszynski, Murru (S)

Classifica: Napoli 57; Juventus 56; Lazio 46; Inter 44; Roma 41; Sampdoria 37; Milan 34; Atalanta 33; Torino, Udinese 32; Fiorentina 28; Bologna 27; Chievo, Sassuolo 22; Genoa, Cagliari 21; Crotone 19; Spal 17; Verona 16; Benevento 7.