Ultimo aggiornamento: martedi' 16 aprile 2024 16:30

Italia-Danimarca 3-1, grande prova di Balotelli

Alle 20.45 l’Italia scende in campo contro la Danimarca, in un match valevole per le qualificazioni ai Mondiali in Brasile del 2014.

ITALIA (4-3-1-2) De Sanctis; Abate, Barzagli, Chiellini, Balzaretti; Marchisio, Pirlo, De Rossi; Montolivo; Osvaldo, Balotelli

A disposizione: Sirigu, Maggio, Criscito, Ranocchia, Verratti, Diamanti, Giaccherini, El Shaarawy, Destro

DANIMARCA (4-2-3-1) Andersen; Jacobsen, Kjaer, Agger, Silberbauer; Stokholm, Kvist; Rommedhal, Eriksen, Khron-Dehli; Bendtner

A disposizione: Okore, Larsen, Lorentzen, Rasmussen, Poulsen, Sloth, Wass, Kristensen, Hansen, Kahlenberg

Allenatore: Olsen

PRIMO TEMPO

1′ L’arbitro fischia l’inizio dell’incontro

3′ Buona azione della Danimarca, Bendtner manda a lato di testa

5′ De Rossi resta a terra dopo uno scontro di gioco

6′ Chiellini mette in difficoltà De Sanctis con un retropassaggio fuori misura, la difesa riesce a sbrogliare

11′ La partita non è ancora entrata nel vivo

12′ Grande parata di De Sanctis su un tiro dalla lunga distanza della Danimarca

13′ Marchisio resta a terra, ma la Danimarca continua ad attaccare e sfiora il gol del vantaggio

15′ La Danimarca sta guadagnando terreno

16′ Calcio d’angolo per la Danimarca

19′ Clamorosa occasione per l’Italia, Marchisio tira a botta sicura ma Kjaer salva sulla linea

22′ Osvaldo si divora un gol mandando fuori di testa a due passi dalla porta

23′ Balotelli è fra i più vivaci

26′ Balzaretti calcia dalla distanza, Kjaer ci mette il piede e devia in angolo

27′ Dopo qualche difficoltà iniziale, l’Italia ha preso il pallino del gioco

32′ Kvist calcia forte verso la porta dell’Italia, De Sanctis devia in corner

33′ GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! MONTOLIVO PORTA IN VANTAGGIO L’ITALIA CON UNA STAFFILATA DAL LIMITE DELL’AREA DI RIGORE

36′ Calcio d’angolo per l’Italia

37′ GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! PIRLO UBRIACA DI FINTE SILBERBAUER E METTE AL CENTRO PER DE ROSSI, CHE DI TESTA BATTE ANDERSEN

39′ De Rossi ammonito per proteste

43′ Jacobsen entra in area di rigore e calcia fuori da posizione favorevole

45′ Altro tiro velleitario della Danimarca, questa volta con Rommedhal

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero

46′ GOOOOOL!!! LA DANIMARCA ACCORCIA LE DISTANZE CON KVIST, CHE BATTE DE SANCTIS CON UN BEL DESTRO AL VOLO DA FUORI

46′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Una buona Italia rientra negli spogliatoi sul risultato di 2-1

SECONDO TEMPO

1′ L’arbitro fischia l’inizio della ripresa

1′ OSVALDO VIENE ESPULSO DOPO AVER COLPITO AL VOLTO STOKHOLM

2′ Un’ingenuità di Osvaldo dopo appena 16” dall’inizio della ripresa mette in seria difficoltà la squadra di Prandelli, che adesso è costretta a difendere la rete di vantaggio con un uomo in meno

7′ Kvist ammonito per un fallo su Balotelli

9′ GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! GRANDE LANCIO DI PIRLO PER BALOTELLI, CHE BEFFA ANDERSEN CON UN ASTUTO TOCCO DI DESTRO

13′ Calcio d’angolo per la Danimarca

15′ Sostituzione per la Danimarca: Kahlenberg prende il posto dell’autore del gol Kvist

19′ L’Italia fa girare la palla, mandando a vuoto gli avversari

21′ Agger cerca il sinistro da lontano, la palla termina altissima sulla porta difesa da De Sanctis

22′ Altro tiro da fuori per la Danimarca, stavolta è Eriksen a calciare alto sulla traversa

26′ Cambio per la Danimarca: Lorentzen prende il posto di Silberbauer

29′ Sostituzione anche per l’Italia: esce Marchisio ed entra Candreva

32′ Stokholm ammonito per gioco scorretto

34′ Bendtner ammonito per proteste

37′ Gran destro da fuori di Montolivo, Andersen blocca in due tempi

38′ Sostituzione per la Danimarca: Poulsen rileva Khron-Dehli

40′ Cambio per l’Italia: Giaccherini prende il posto di un ottimo Montolivo

41′ Calcio di punzione del limite per la Danimarca, Eriksen va in porta ma la barriera devia in corner

45′ Sostituzione per l’Italia: Destro prende il posto di Balotelli

45′ De Sanctis ammonito per perdita di tempo

45′ Il quarto uomo segnala 3′ di recupero

48′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro. Un grande Balotelli trascina l’Italia alla vittoria

L’Italia batte la Danimarca per 3-1 e mette una seria ipoteca sulla qualificazione ai prossimi Mondiali.