Ultimo aggiornamento: giovedi' 28 marzo 2024 00:25

Gabbiadini e l’esordiente Tonelli ribaltano la Samp: il Napoli vince 2-1 all’ultimo respiro

07.01.2017 | 22:43

A fatica, all’ultimo respiro, ma il Napoli bagna con una vittoria il ritorno in campo dopo la sosta natalizia. Nel secondo anticipo della diciannovesima giornata di Serie A, infatti, gli azzurri hanno superato la Sampdoria al San Paolo per 2-1, grazie alla rete siglata da Lorenzo Tonelli, all’esordio assoluto in maglia azzurra, al minuto 95. La gara si mette in salita per i partenopei, che alla mezzora del primo tempo vanno sotto in seguito alla sfortunata autorete di Hysaj, che devia col petto nella propria porta il cross di Schick destinato a Quagliarella. La reazione dei padroni di casa è confusa, con diversi errori in fase d’impostazione, e il primo tempo si chiude con le proteste azzurre per un contatto Callejon-Regini in area di rigore. Nella ripresa il forcing dei partenopei si fa arrembante, a maggior ragione dopo l’espulsione di Silvestre che rimedia due gialli in 7 minuti. Sarri, pescando dalla panchina, vara un Napoli a trazione iper anteriore per capitalizzare la superiorità numerica. E l’impatto di Gabbiadini, gettato nella mischia al 72’, è più che positivo: in due occasioni l’ex di turno fa le prove generali del gol, che arriva al 78’ grazie a un facile tap-in su assist di Callejon. Nel finale si gioca praticamente ad una sola porta, con Puggioni assolutamente sugli scudi: bravissimo il portiere blucerchiato soprattutto nello sventare le occasionissime capitate sui piedi dello stesso Gabbiadini e di Hamsik. E all’ultimo assalto il destro sotto la traversa di Tonelli consente al Napoli di salire a 38 punti in classifica, mentre la Samp resta a quota 23.

NAPOLI-SAMPDORIA 2-1

NAPOLI: Reina; Hysaj, Chiriches, Tonelli, Strinic; Allan (58’ Zielinski), Jorginho (72’ Gabbiadini), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Sarri

SAMPDORIA: Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Regini; Praet (77’ Linetty), Barreto, Torreira, Alvarez; Schick (64’ Dodô), Quagliarella (51’ Muriel). All.: Giampaolo

Arbitro: Di Bello

Marcatori: 30’ aut. Hysaj (S), 77’ Gabbiadini (N), 90’+5′ Tonelli (N)

Ammoniti: Hysaj (N), Silvestre (S)

Espulso: Silvestre (S) per doppia ammonizione

Classifica: Juventus* 42; Roma e Napoli** 38, Lazio 34; Milan* 33; Atalanta 32; Inter 30; Torino 28, Fiorentina* 27, Chievo e Udinese 25; Genoa, Sampdoria** e Cagliari 23; Bologna* 20; Sassuolo ed Empoli** 17; Palermo** 10, Crotone* e Pescara* 9.