Ultimo aggiornamento: martedi' 23 aprile 2024 22:35

Europa League, l’Inter saluta con una vittoria: 2-1 allo Sparta Praga, doppio Eder

08.12.2016 | 23:12

L’Inter saluta l’Europa League con un successo, sia pur ininfluente alla luce dell’aritmetica eliminazione – da ultima del raggruppamento – maturata già nel turno precedente. Nell’ultima giornata della fase a gironi, i nerazzurri hanno sconfitto per 2-1 lo Sparta Praga in un San Siro quasi deserto (14856 spettatori, record negativo dal 2013 a oggi) e senza il supporto delle Curva Nord, che ha disertato lo stadio per protesta. Dell’italo-brasiliano Eder entrambi i gol della Beneamata, il primo su assist del baby Pinamonti al 23’ del primo tempo, il secondo al 90’ all’esito di una bella giocata personale. La compagine ceca, già qualificata come prima classificata, aveva raggiunto momentaneamente il pareggio con Marecek al 54’, per poi fallire il rigore del sorpasso al 65’: bravo nell’occasione Carrizo a neutralizzare l’esecuzione di Dockal da metri undici.

INTER-SPRATA PRAGA 2-1

INTER: Carrizo, Murillo, Andreolli, Ranocchia, Miangue, Eder, Ansaldi, Melo, Biabiany, Pinamonti (79′ Bakayoko), Palacio (46′ Perisic). All.: Pioli

SPARTA PRAGA: Koubek, Karavaev, Mazuch, Kadlec, Costa, Holek, Maracek, Julis (89′ Dudl), Dockal, Cermak (79′ Sacek), Lafata (74′ Pulkrab). All. Svoboda.

Arbitro: Vertenten (Bel)

Marcatori: 23′ e 90′ Eder (I), 54′ Marecek (S)

Ammoniti:  Ranocchia (I)