Ultimo aggiornamento: martedi' 16 aprile 2024 11:54

Coppa Italia: Roma di misura sull’Inter, finisce 2-1

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Burdisso, Balzaretti; Bradley, Tachtsidis, Florenzi; Totti, Destro, Lamela. All.: Zeman

INTER (3-5-1-1): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan; Jonathan, Zanetti, Cambiasso, Benassi, Pereira; Guarìn; Palacio. All.: Stramaccioni

Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo

PRIMO TEMPO

1′ Calcio d’inizio battuto dall’Inter

1′ la Roma prova subito a impensierire la squadra nerazzurra: Piris dalla corsia di destra, cross basso, in scivolata Ranocchia anticipa Totti

5′ risponde l’Inter con Cambiasso in contropiede, lenta la sua azione che permette a Marquinho di recuperare. Accanto a se aveva liberi Guarin e Palacio.

6′ Piris ancora sulla corsia di destra, il cross al centro, arriva Destro in anticipo su Juan, il tiro però è alto

9′ cross di Totti dalla trequarti per la testa di Destro che arriva prima di Chivu, il pallone però è debole e centrale para Handanovic

10′ punizione a favore dell’Inter nella trequarti avversaria. Il cross in area, ponte di Ranocchia, la palla finisce a Obi il cui tiro sbatte contro la difesa giallorossa

13′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL Roma. Come in campionato anche in Coppa Italia Florenzi si ripete, Cross dalla destra di Piris, Florenzi di testa anticipa addirittura Destro, la palla s’infila alle spalle di Handanovic immobile

17′ Inter vicina la pareggio. In area, spostato sulla destra, Guarin trova lo spazio per il tiro a giro, la palla finisce sul palo esterno

18′ occasionissime da una parte e dall’altra. Totti solo davanti ad Handanovic si fa ipnotizzare e attende troppo, in allungo il portiere dell’Inter devia la palla sui piedi di Lamela, tiro a botta sicura, ma Ranocchia sulla linea dice no.

26′ Lamela cross dalla destra per Destro che di testa mette al centro esce Handanovic in anticipo

27′ Cambiasso trova il varco per Palacio, in sospetto fuorigioco, spettacolare il recupero di Marquinhos

27′ ancora la Roma in contropiede con Lamela, in velocità verso Handanovic, disturbato nella conclusione, il tiro di destro finisce alto. Occasione sprecata.

33′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Roma con Destro, azione fotocopia della prima rete. Il cross in area di Piris dalla destra, Destro in anticipo sull’avversario di testa batte Handanovic

34′ L’Inter soffre le incursioni di Piris sulla sinistra, Stramaccioni manda a scaldare Nagatomo

35′ tiro da fuori area in corsa di Bradley, il tiro teso e basso finisce fuori dallo specchio della porta

37′ tiro-cross di Lamela dalla destra, la palla va direttamente in porta, Handanovic goffamente respinge mandando la palla sul palo, Juan spazza sulla linea

40′ il solito Guarin in area, il tiro di destro, Stekelenburg salva come può

44′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Inter Palacio. Cambiasso su punizione, palla in area per Palacio che parte in posizione regolare e di destro anticipa Stekelenburg

45′ 1′ di recupero

45’+1′ FINE PRIMO TEMPO

SECONDO TEMPO

1′ Si ricomincia, palla alla Roma

1′ Fuori Obi per l’Inter dentro Nagatomo

4′ tiro di Destro dal versante parato a terra da Handanovic

5′ tiro dalla distanza di Juan, potente ma impreciso finisce fuori dalla porta difesa da Stekelenburg

8′ Palacio dalla destra, cross basso per Guarin in corsa anticipato in scivolata da Marquinhos che rimane a terra

13′ contropiede Inter, Guarin dopo 50 metri di campo prova il tiro di destro, palla fuori

14′ Marquinhos zoppiccante a causa del contrasto con Guarin, viene richiamato in panchina al suo posto Castan

18′ cross di Balzaretti dalla sinistra respinge goffamente Pereira sui piedi di Totti. Il tiro potente del giallorosso finisce sopra la traversa

19′ per l’Inter esce Benassi entra Gargano

23′ Occasione Inter: porta palal Guarin, l’assist profondo per Nagatomo sulla destra il cross al centro, palla che arriva a Palacio, primo tiro respinto dal muro difensivo giallorosso,il secondo sporcato viene parato a terra da Stekelenburg

24′ ammonito Guarin per fallo su Totti. Il giocatore dell’Inter salterà la gara di ritorno

25′ punizione battuta da Totti, forse sfiorata di testa da Destro, finisce di poco fuori

29′ entra Ricky Alvarez esce Pereira

31′ assist per Palacio solo davanti a Stekelenburg bravo ad uscire in anticipo, palle recuperata da Balzaretti che si fa portare via la sfera da Alvarez, l’ingresso in area il tiro a giro di sinistro esce di pochissimo

32′  per la Roma entra Simone Perrotta esce Florenzi, autore della prima rete

35′ arrembaggio Inter: prima Tachtsidis intercetta un crsso basso destinato a Palacio e Cambiasso, poi entra in scena Alvarez che ubriaca di finte lo stesso Tachtsidis, si porta la palla sul sinistro il tiro potente viene respinto in scivolata alla disperata da Perrotta

38′ buona azione di Destro che al limite dell’area di rigore viene buttato giù da Chivu che viene ammonito

40′ esce per la Roma Francesco Totti entra Marquinho

41′ fallo di Lamela su Juan, cartellino giallo per lui

44′ tiro di Marquinho parato a terra da Handanovic

45′ 4′ di recupero

45’+1′ ammonito Burdisso, diffidato salterà la gara di ritorno

45’+4′ FINE SECONDO TEMPO, LA ROMA BATTE L’INTER DI MISURA SI DECIDERà TUTTO NELLA GARA DI RITORNO