Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 13:10

Champions League: Roma ko in rimonta. Lo Shakhtar vince 2-1, decide Fred

21.02.2018 | 22:22

La Roma si fa rimontare dallo Shakhtar e cade 2-1 al Metalist Stadion di Kharkiv, teatro della gara di andata degli ottavi di finale di Champions League. La sfida si era messa benissimo per i giallorossi, che al tramonto della prima frazione di gioco erano andati in vantaggio con il solito Under, splendidamente imbeccato da Dzeko: bravo il gioiello turco a trafiggere in uscita Pyatov. Nella ripresa però c’è stato il ritorno dei padroni di casa che prima, al 52’, sono pervenuti al pareggio con Facundo Ferreyra che ha capitalizzato un grave errore di Florenzi, e poi, al minuto 71, hanno messo la freccia con un calibrato calcio di punizione di Fred, che ha baciato la faccia interna della traversa sorprendendo Alisson, per il resto sontuoso come sempre. E in pieno recupero gli ucraini hanno sciupato la ghiottissima occasione per il 3-1, che avrebbe complicato non poco il discorso qualificazione per la Roma in vista del ritorno, provvidenziale il salvataggio sulla linea del subentrato Bruno Peres.

SHAKHTAR DONETSK-ROMA 2-1

SHAKHTAR: Pyatov; Butko, Krivtsov (45’ Ordets), Rakitskiy, Ismaily; Stepanenko, Fred; Marlos, Taison, Bernard; Ferreyra. All.: Paulo Fonseca

ROMA: Alisson; Florenzi (72’ Bruno Peres), Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Strootman; Under (72’ Gerson), Nainggolan (83’ Defrel), Perotti; Dzeko. All.: Eusebio Di Francesco

Marcatori: 41′ Under (R), 52′ Ferreyra (S), 71′ Fred (S)

Ammoniti: Ferreyra, Taison (S); Perotti (R)