Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 00:28

Champions League: il Napoli e Reina steccano la prima, lo Shakhtar si impone 2-1

13.09.2017 | 22:43

Comincia male anche l’avventura del Napoli in Champions League. Gli azzurri, nella gara di esordio della fase a gironi, sono stati infatti sconfitti – meritatamente – per 2-1 dallo Shakhtar Donetsk di Paulo Fonseca, sul neutro di Kharkiv per la datata indisponibilità della Donbass Arena. Padroni di casa in vantaggio al quarto d’ora, con la difesa azzurra che gioca alle belle statuine e Taison, dopo l’appoggio di Ferreyra, bravo a trovare l’angolo giusto per freddare Reina (che tocca ma non evita il gol) sul suo palo con un preciso sinistro. Il portiere spagnolo è assolutamente responsabile del raddoppio ucraino: da museo degli orrori l’uscita a vuoto sul cross di Stepanenko al 58’, un gioco da ragazzi per il già citato Facundo Ferreyra depositare la sfera di testa nella porta sguarnita. Il Napoli accorcia le distanze al 72’ su rigore, trasformato da Milik e concesso per fallo di Stepanenko ai danni di Mertens. Gli ucraini possono chiuderla all’83’ ma il colpo di testa di Ferreyra centra il palo e, sul capovolgimento di fronte, lo stesso Milik sciupa la più ghiotta occasione per il 2-2 sparando alto da ottima posizione. Nell’altra gara del girone il Manchester City ha maramaldeggiato sul campo del Feyenoord: per i partenopei, oggi non in serata, la strada verso gli ottavi inizia in salita.

SHAKHTAR DONETSK-NAPOLI 2-1

SHAKHTAR DONETSK: Pyatov; Srna, Rakitskiy, Ordets (92′ Khocholava), Ismaily; Stepanenko, Fred; Marlos (77’ Kovalenko), Taison, Bernard; Ferreyra (88’ Dentinho). All.: Fonseca

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski (67’ Allan), Diawara, Hamsik (61’ Mertens); Callejon, Milik, Insigne. All.: Sarri

Arbitro: Zwayer

Marcatori: 15’ Taison (SD), 58’ Ferreyra (SD), 72’ rig. Milik (N)

Ammoniti: Fred, Stepanenko (SD); Insigne, Mertens, Koulibaly (N)