Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 00:28

Champions League: Juventus-Shakhtar 1-1

02.10.2012 | 20:18

Secondo turno di Champions League per la Juventus che affronterà lo Shakhtar. Queste le formazioni ufficiali della gara che comincerà alle ore 20:45 allo Juventus Stadium:

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Matri, Vucinic.
A disposizione: Storari, Lucio, Caceres, Pogba, Giaccherini, Giovinco, Quagliarella. All. Carrera.

SHAKHTAR (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Rat; Hubschman, Fernandinho; Alex Teixeira, Mkhitaryan, Willian; Luiz Adriano.
A disposizione: Kanibolotskiy, Shevchuk, Stepanenko, Kobin, Gai, Ilsinho, Eduardo. All. Lucescu

20:42 – Squadre in campo e inno della Champions che suona allo Juventus Stadium

Primo Tempo

1′ – Comincia il match, batte la squadra ospite

2′ – La Juventus pressa, lo Shakhtar mantiene il possesso palla

3′ – Gli ucraini continuano nel loro possesso palla che si interrompe per una rimessa laterale bianconera

6′ – Pericolo per la Juve, Mkhitaryan alza sopra la traversa dall’interno dell’area piccola

8′ – Tacco di Matri per Pirlo, la difesa libera. Bella giocata dei bianconeri

11′ – Fallo di Marchisio alla trequarti campo. Buffon sistema la barriera

12′ – Lancio di Pirlo, Vucinic in contropiede, fuorigioco

13′ – Ancora Shakhtar, Willian atterrato in area da Lichesteiner in maniera irregolare, l’arbitro grazia la Juve

14′ – Vucinic tenta un tiro cross, Matri non ci arriva, corner

16′ – Prova a rispondere la squadra ospite che si distende, ma Marchisio ferma tutto. Riparte ancora lo Shakhtar, blocca Buffon

18′ – Gran palla di Pirlo, Marchisio prova al volo, palla alta sopra la traversa

23′ – Gol Shakhtar, Willian tira dal limite, respinto, palla a Teixeira che batte Buffon, 0-1

25′ – La Juve risponde, grande stop in area di Vucinic, Matri non ci arriva. Corner

26′ – Goooooooooooooooool Juve, Pirlo batte il corner, schema: palla a Bonucci che si stacca a centro area, botta di destro sotto la traversa, 1-1

27′ – Ancora un attacco della squadra ospite, palla sul fondo

28′ – Corner per lo Shakhtar, batte Willian, la Juve respinge

30′ – Matri, palla a Vidal, la difesa respinge sui piedi di Matri, destro centrale

33′ – Rat e Willian spingono sulla sinistra, la Juve si difende

34′ – Vucinic ispirato, ancora lui al traversone, Matri non ci arriva

35′ – Willian incontenibile tra le linee; ogni volta che prende palla mette in apprensione la retroguardia piemontese

40′ – 5′ minuti al termine della prima frazione. La Juve prova ad attaccare, cross dalla sinistra, ma palla tra le braccia del portiere

43′ – Ammonito Lichsteiner per un fallo a metà campo commesso per interrompere un contropiede pericoloso della squadra ucraina. Concesso 1′ di recupero

45′ – Asamoah spinge sulla sinistra, cross deviato in corner. Palla a centro area, ancora Bonucci. Juve vicina al vantaggio

46′ – Finito il primo tempo

Primo tempo vivace con lo Shakhtar che crea qualche difficoltà ai bianconeri, trovando il vantaggio al 23′ con Teixeira. Pareggio di Bonucci sugli sviluppi di un corner. Buona prova degli ospiti, ma sei palle gol per la Juventus.

SECONDO TEMPO

1′ – Ricomincia il match, palla ai bianconeri

2′ – Palla allo Shakhtar, Chiellini commette fallo a centrocampo

3′ – Errore degli ospiti, palla a Matri che viene chiuso al limite dell’area di rigore

4′ – Tiro di Vucinic alle stelle. Si scaldano Quagliarella, Giovinco e Caceres

8′ – Juve in attacco, Chiellini al tiro. Corner. Sugli sviluppi allontana la difesa

10′ – Ancora Juve: Lichsteiner cerca di arrivare su un pallone lungo sull’out destro: cross debole

13′ – Spinge ancora la Juve, intanto Marchisio a terra per un colpo alla caviglia. Primo cambio: fuori Vucinic dentro Giovinco

14′ – Willian vicino al gol. Prova a piazzare sul palo lungo, la palla esce di poco. Riparte la Juve, Giovinco sulla sinistra serve al centro Matri che alza sopra la traversa

18′ – Gran possesso palla degli ucraini, la Juve non riesce a recuperare palla e lo stadio prova ad incitare i suoi

19′ – Palla strepitosa di Pirlo che rimbalza alta davanti a Matri che viene atterrato in area, ma è tutto regolare

20′ – Secondo cambio per la Juve: esce Matri, entra Quagliarella nell’ovazione del pubblico

22′ – Lo stabiese Quagliarella cerca di pressare da solo la difesa ospite per interrompere il lungo possesso palla

23′ – Tiro cross di Rat innocuo, palla sul fondo. Riparte Giovinco che punta l’area, sinistro debole

24′ – Errore di Pyatov sulla pressione di Giovinco, rimessa laterale

26′ – Ottimo passaggio di Barzagli, palla a Vidal che premia Lichsteiner, cross al centro lungo che finisce sul fondo. Riparte lo Shakhtar, fallo di Chiellini, giallo per lui

28′ – Batte Srna, vola Buffon. Ancora in avanti la squadra ospite Mkhitaryan con il piattone, palla a lato non di molto

30′ – Hubschman ammonito per fallo di mano su cross di Quagliarella. Pirlo alla battuta, palla alta

36′ – Palo di Willian, tiro a giro. Buffon non ci sarebbe mai arrivato

38′ – Primo cambio per gli ospiti: fuori Teixeira, dentro Ilsinho. Pronto anche Pogba nella Juventus

39′ – Fuori Vidal, dentro Pogba. Esce un Vidal molto stanco che risente dello sforzo della gara di campionato con la Roma

42′ – Gioco fermo, Kucher a terra

44′ – Mkhitaryan si porta in avanti saltando due avversari. Destro a lato non di molto

45′ – Vengono concessi 3 minuti di recupero. Fallo di Ilsinho su Asamoah, giallo per lui

47′ – Giovinco, palla a Quagliarella che prova a giro, corner

48′ – Clamoroso, Willian colpisce un avversario con un tiro ravvicinato, ancora Willian, traversa

48′ – Gara terminata

Una partita molto divertente che ha visto un grande gioco da parte della squadra di Lucescu. Un passo indietro della Juventus dopo la gara di Londra. Legni da una parte e dall’altra, ma pareggio giusto per quello che si è visto