Ultimo aggiornamento: giovedi' 28 marzo 2024 17:30

Atalanta-Inter 3-2, passo falso dei nerazzurri

11.11.2012 | 20:14

Sin dai primi minuti di gioco l’Inter si mostra pericolosa col duo Palacio-Milito, nerazzurri esplosivi in questo avvio di gara. Al 9′ è però l’Atalanta a passare in vantaggio grazie al bel gol di testa di Bonaventura. I bergamaschi prendono coraggio e cercano il raddoppio con Denis, ma Handanovic si supera in due occasioni. Al 21′ invece è Consigli a compiere il miracolo su Palacio, che dagli sviluppi di un calcio d’angolo nega il gol all’argentino con un intervento formidabile. Al 24′ è Guarin a cercare la porta da lontano, ma il tiro finisce fuori dallo specchio. Al 26′ gran giocata del solito Bonaventura che regala un assist d’oro a Denis davanti alla porta, ma Cambiasso riesce a salvare e mettere in calcio d’angolo. Dopo 2 minuti Carmona viene ammonito per fallo su Cassano. Completamente solo, al 34′ Denis spedisce un pallone in tribuna da due passi su grande assist di Schelotto. Al 39′ altro miracolo di Consigli su Palacio, con Fantantonio che serve ottimamente l’ex Genoa ma non riesce ad incrociare abbastanza il suo colpo di testa. Finisce il primo tempo con l’Atalanta in vantaggio per 1-0. Inizia il secondo tempo, con gli uomini di Stramaccioni all’arrembaggio per la ricerca del pareggio. Splendida occasione per l’Inter al 52′ con Cassano, con Guarin grande protagonista del match. E’ proprio il colombiano al 62′ a trovare la rete dell’1-1 con un tiro potentissimo che si infila all’incrocio dei pali. Al 62′, dopo una strepitosa azione solitaria di Maxi Moralez, è German Denis a trafiggere Handanovic per il nuovo vantaggio dell’Atalanta. Al 67′ Silvestre atterra goffamente in area Maxi Moralez e Denis realizza la terza rete orobica su calcio di rigore. Gara ormai a senso unico per gli orobici, con l’Inter incapace di reagire a questo svantaggio. All’84’ Gargano serve un pallone perfetto per Palacio che stavolta non sbaglia e firma il 3-2. 4 i minuti di recupero, con gli uomini di Stramaccioni ancorati nell’area difesa da Consigli. Il match termina 3-2 per l’Atalanta, brutto passo falso dell’Inter.

Ecco le formazioni ufficiali del posticipo di questa 12° giornata di Serie A tra Atalanta e Inter

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto, Carmona, Cigarini, Bonaventura; Moralez; Denis A disp.: Frezzolini, Polito, Ferri, Lucchini, Brivio, Parra, Matheu, Biondini, Cazzola, De Luca, Troisi, Marilungo. All.: Colantuono

Inter (3-4-3): Handanovic; Silvestre, Cambiasso, Juan Jesus; Zanetti, Guarin, Gargano, Nagatomo; Palacio, Milito, Cassano A disp.: Castellazzi, Belec, Pereira, Mbaye, Alvarez, Romanò, Benassi, Duncan, Livaja. All.: Stramaccioni