Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 14:18

Anticipo serie A: Fiorentina-Juventus 0-0

Queste le formazioni ufficiali:

FIORENTINA: Viviano, Rodriguez, Roncaglia, Pizarro, Jovetic (VC), Cuadrado, Valero, Ljajic, Pasqual, Tomovic, Romulo. A disp. Neto, Hegazi, Olivera, Lupatelli, Fernendez, Savic, Cassani, Seferovic, Llama, Migliaccio, Toni, Camporese. All. Montella

JUVENTUS: Buffon, Chiellini, Giovinco, Barzagli, Bonucci, Pirlo, Asamoah, Vidal, Giaccherini, Lichsteiner, Quagliarella. A disp. Storari, Rubinho, Luci, Caceres, Pogba, Marchisio, Vucinic, De Ceglie, Bendtner, Matri, Isla, Marrone. All. Carrera

PRIMO TEMPO

1′ – La Juve batte il calcio d’inizio

3′ – Pressing molto alto dei viola, la Juve prova a far girare palla

5′ – Sinistro Giovinco dal limite dell’area, Viviano blocca a terra

7′ – Ljajic cade nell’area bianconera. Tagliavento lo redarguisce verbalmente

8′ – Ancora Giovinco, tiro parato

12′ – Contropiede viola: Pasqual affonda sulla sinistra, cross in mezzo e ottima chiusura di Asamoah

14′ – La Juve fa girare palla, lancio lungo per Giovinco, palla sul fondo

15′ – Tiro di Pizarro, sul fondo, dopo una bell’azione dei viola

18′ – Una Juventus meno mobile del solito e più contratta, fa girare palla

20′ – Quagliarella un po’ in ombra in questo avvio

22′ – Borja Valero tenta di far filtrare per Romulo, salva la difesa bianconera

23′ – Conclusione di Romulo, corner

24′ – Corner battutto, Pasqual al volo, alto!

24′ – Pasqual scambia con Jovetic e si incunea, Vidal lo ferma in maniera regolare in area di rigore. Proteste viola

26′ – Rodriguez ferma Giovinco, parte Romulo, ma si fa recuperare. Bonucci zoppica, Vidal in difficoltà

28′ – Cuadrado porta palla, serve Jovetic, palla a Ljajic che tira, ma colpisce Jovetic

30′ – Fallo di Jovetic su Pirlo. Bonucci non è a posto, lo si vede anche dalla corsa

32′ – Giaccherini parte, ma Roncaglia lo ferma, contropiede, palla persa

33′ – Lichsteiner prende palla, punta la difesa e serve Giovinco che accompagna sulla destra: fuorigioco!

34′ – Pirlo prova la “maledetta” su punizione, ma colpisce la barriera

38′ – Palla pericolosa in area bianconera, spizza Bonucci per Buffon che controlla

39′ – Giallo per Pizarro per plateale fallo di mano. Rischia il rosso perchè allontana la palla

39′ – Ci riprova Pirlo sul susseguente calcio piazzato. Palla che sfiora il palo

40′ – Pasqual contenuto in maniera irregolare da Lichsteiner, fallo

41′ – Clamoroso!!! Batte Ljajic, testa di Jovetic traversa. Viola vicino al vantaggio

42′ – Ancora Fiorentina vicino al gol, Ljajic in prfondità che davanti a Buffon spara a lato

43′ – Corner per la Juve. Batte Giovinco, ma Chiellini commette fallo

45′ – 1 minuto di recupero

46′ – Giallo per Rodriguez. Quagliarella alla battuta: tiro a lato.Fine primo tempo. Juventus che attende, Fiorentina molto più pericolosa che va vicino al gol con la traversa colpita da Jovetic

SECONDO TEMPO

1′ – Comincia la ripresa. Batte la Fiorentina. Si sentono i tifosi bianconeri sostenere i suoi

3′ – Giovinco prova a prendere una rimessa laterale calciando su Pasqual, ma la rimessa è viola

4′ – Fallo si Ljajic netto, ma l’arbitro ammonisce il giocatore viola

8′ – Roncaglia salta due uomini, destro a fin di palo. Ancora Fiorentina

10′ – La squadra Viola continua a giocare meglio. Qualità a centrocampo che esalta le punte. Jovetic scappa, Vidal lo atterra: giallo per lui

11′ – Batte Ljajic, Buffon devi in fallo laterale

12′ – Giaccherini cerca il filtrante per Lichesteiner, fermato

13′ – Primo cambio per la Juve: fuori Quagliarella, in ombra, dentro Vucinic

15′ – Jovetic per Cuadrado che parte, micidiale recupero di Asamoah: 40 metri di corsa per lui

17′ – Vucinic è entrato da poco, ma la Juve gioca meglio

19′ – Chiellini sbaglia il rinvio. Palla a Jovetic che spara, ma il tiro è debole e para Buffon

22′ – Roncaglia apre per Pasqual che di prima mette in mezzo, la difesa della Juve soffre e Chiellini manda fuori

23′ – Secondo cambio per la Juventus: fuori Pirlo, partita opaca, dentro Pogba

24′ – Ancora Roncaglia, tra i migliori in campo, da fuori: destro a lato

26′ – Entrata decisa di Borja Valero che abbatte Vidal. Batte Giovinco, anticipato Barzagli, ancora Giovinco ma libera la difesa

28′ – Cuadrado prende palla e va al tiro, palla a lato non di molto. La Juventus termina i cambi: fuori Giaccherini, dentro Marchisio

30′ – Grande chiusura di Pogba su Ljajic, che aveva la palla buona davanti a Buffon

31′ – Fuori Ljaijc, dentro Matias Fernandez

32′ – Torre di Lichtsteiner in mezzo all’area viola, ma non ci sono compagni a rimorchio

35′ – Mati Fernandez per Cuadrado, palla a Romulo che spara alto

37′ – Fiorentina ancora vicina al vantaggio: colpo di testa in tuffo di Pasqual e palla che esce di pochissimo

42′ – Toni prende il posto di Jovetic. Fallo in attacco di Bonucci. Punizione per i viola

45′ – Pasqual cerca Toni in area, palla sul fondo. Vengono concessi 3′ di recupero

46′ – Fuori Romulo e dentro Migliaccio per la Fiorentina

48′ – Finisce il match

Una partita giocata benissimo dalla formazione viola che crea molto di più degli avversari. Una Juventus che soffre e si presenta in maniera un pò affannata a questa gara. Clamoroso il palo di Jovetic sugli sviluppi di un corner.