Ultimo aggiornamento: mercoledi' 24 aprile 2024 22:05

Altra beffa viennese: stavolta la vittima è il Sassuolo. Il Rapid rimonta due gol nel finale, parità al Mapei Stadium

03.11.2016 | 21:15

Amarissima beffa per il Sassuolo in Europa League: fino al minuto 86 i neroverdi conducevano comodamente per 2-0 contro il Rapid Vienna, per poi venire clamorosamente beffati davanti al pubblico amico del Mapei Stadium. Praticamente lo stesso copione andato in scena due settimane fa all’Olimpico, quando la Roma si fece rimontare nel finale due reti dall’altra compagine di Vienna, l’Austria, oggi sconfitta a domicilio. I padroni di casa, nel finale della prima frazione di gioco, avevano orientato a loro favore la gara con l’uno-due griffato Defrel-Pellegrini. Al 34’ il bomber francese, ottenuto il dai e vai da Biondini, aveva fulminato Strebinger con un preciso diagonale. Mentre in pieno recupero il centrocampista scuola Roma era andato a segno direttamente su calcio di punizione, trovando la deviazione – in verità influente – del compagno Ragusa in barriera. L’Uefa sulla paternità della rete ha cambiato orientamento a più riprese, per poi attribuirla proprio a Pellegrini. Nel finale gli ospiti hanno centrato l’impresa grazie a due neoentrati: Jelic prima si mette in proprio, risolvendo all’86’ una mischia in area, e poi genera con un destro rasoterra la deviazione di Consigli, con Kvilitalia ad insaccare con il più comodo dei tap-in. Musi lunghi in casa Sassuolo al triplice fischio di Pawson, per la qualificazione ai sedicesimi ci sarà da battagliare alla luce della nuova situazione di classifica: Athletic Bilbao e Genk 6 punti, Sassuolo e Rapid Vienna 5. Vincendo, gli emiliani sarebbero stati da soli in testa.

SASSUOLO-RAPID VIENNA 2-2

SASSUOLO: Consigli; Lirola, Gazzola, Acerbi, Peluso, Adjapong; Biondini, Pellegrini, Ragusa (81’ Ricci); Defrel (90’ Franchini), Matri (66’ Politano). All.: Di Francesco

RAPID VIENNA: Strebinger; Thurnwald, Sonnleitner, Hofmann, Schrammel; Grahovac, Mocinic (85’ Szanto); Schaub, Murg (62’ Jelic), Traustason; Joelinton (61’ Kvilitalia). All.: Buskens

Arbitro: Pawson

Marcatori: 34’ Defrel (S), 45’ Pellegrini (S), 86’ Jelic (RV), 90’ Kvilitalia (RV)

Ammoniti: Ragusa, Matri, Gazzola, Peluso (S); Sonnleitner, Schaub, Mocinic, Kvilitaia (RV).